导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学学生在2018年辽宁省普通高校本科大学生智慧经济创新创业竞赛中荣获佳绩
东北财经大学学生在2018年辽宁省普通高校本科大学生智慧经济创新创业竞赛中荣获佳绩
2018年12月06日

2018年~1_调整大小.JPG

12月1日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,辽宁大学承办的 2018年辽宁省普通高等学校本科大学生智慧经济创新创业竞赛暨第四届CFCC大学生智慧经济创意创新创业竞赛决赛在辽宁大学落下帷幕。

本届大赛以全国首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛为依托,于2018年6月启动,共有来自全省41所学校的4305名学生参加,其中2139人参加“期货实践个人赛”,361个团队(2166人)参加“金融创意团队赛”。经过历时三个月的线下初赛选拔,共有200位选手入围本届大赛“期货实践个人赛”决赛,50个团队入围本届大赛“金融创意团队赛”决赛。我校有9名学生入围“期货实践个人赛”现场总决赛,经过激烈角逐,我校4名学生荣获佳绩,其中金融学院王才阳、会计学院于越洋分获“期货实践个人赛”一等奖,萨里国际学院李思颖、公共管理学院陈紫缘分获“期货实践个人赛”三等奖。东北财经大学荣获本届大赛优秀组织奖和两项优秀指导教师奖。

辽宁省普通高等学校本科大学生智慧经济创新创业竞赛旨在全面提升学生专业知识技能与实操技能,促进学生就业创业,培养和成就更多具有国际视野和专业能力的高素质、综合性应用经济型人才。我校学生发挥出色,充分展现了东财学子良好的创新意识、投资决策能力和团队协作精神。

撰稿:郭振杰、马富春 审核:刘宝河、王志强 单位:创新创业与实验教学中心、金融学院

新 闻