导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - “2018年东北财经大学驻村第一书记农产品展销会”在学校体育馆举行
“2018年东北财经大学驻村第一书记农产品展销会”在学校体育馆举行
2018年12月03日

1_调整大小.jpeg

11月28日,“2018年东北财经大学驻村第一书记农产品展销会”在学校体育馆举行。锦州市黑山县薛屯乡红石村、锦州义县大榆树堡镇,辽阳市辽阳县柳壕镇、朝阳市北票市莲花山村和大连庄河市步云山乡温泉村等16个贫困村的驻村第一书记,带着包括百香果、红肖梨、花盖梨、京白梨、蜂蜜、花生油、黑小米、散养鸡、木耳、红薯等数十种特色农产品参展。展销会吸引了学校师生的广泛关注,很多人慷慨解囊,当天活动现场销售额达12万余元,“辽宁乡村行”电商平台线上销售额近5万元。

本次展销会,是“辽宁乡村行”电商平台进行的一次实体推广活动。“辽宁乡村行”电商平台由我校管理科学与工程学院党总支依托学院大数据、计算机科学、电子商务与信息管理的专业优势,成立创新创业项目特色党支部,依靠一批长期从事电商理论研究和实践推广的专职教师,在学生团队近年来在网络商务、电子商务等创新创业活动中取得的成果的基础上,响应中央精准扶贫号召,根据学校党委的精神专门为辽宁省贫困地区开发的以促进农产品销售为目的的电商平台。

“辽宁乡村行”微信公众平台于2018年11月2日上线运行,平台上线首日销售额便突破2万元人民币,上线的农特产品在一日内售罄,有效缓解了贫困村农特产品销售难的问题。平台上线后,前来表达合作意愿的驻村第一书记人数也在日益增多,近日,大连市教育局等驻村第一书记纷纷提出合作申请。

“辽宁乡村行”电商平台是我校管理科学与工程学院加强特色党支部建设的重要抓手。在特色党支部建设中,学院以精准性为目标,精准对接经济社会发展的现实需求,让党建工作深深扎根于生产实践,服务改革发展;以融合性为手段,将学院科研实践的学术优势、大数据及互联网的信息优势、扶贫攻坚的政策优势有效结合起来,最大程度地释放红利,实现效能;以引领性为导向,实现业务工作与党建工作同频共振,将组织体系建设的最新成果转化为改革发展的最大优势。

未来,“辽宁乡村行”电商平台将进一步加强推广工作,按照“一村一品”的思路,让全省贫困乡村更多的特色农产品登录“辽宁乡村行”微信公众平台,切实为贫困乡村的特色农产品打开销路。

中国日报网、辽宁日报、北国网、大连日报和大连电视台城市直通车等媒体对本次展销会进行了报道。

2_调整大小.jpeg

3_调整大小.jpeg

4_调整大小.jpeg

助力精准扶贫  东财在行动

TIM截图20181203164514.jpg


撰稿:安斌斌、王金蕾、郭立文 审核:李俊、姚恩全、盛云、贾英、曹宝全 单位:管理科学与工程学院、党委组织部、党委宣传部、工会、体育部、“辽宁乡村行”第一书记电商平台

新 闻