导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - “鸻鹬新财经讲坛”第七期成功举行
“鸻鹬新财经讲坛”第七期成功举行
2018年11月30日

11月25日,“鸻鹬新财经讲坛”第七期在我校图书馆学术报告厅成功举行。本期讲坛特邀我校杰出校友、中国建设银行董事张奇先生作演讲。“鸻鹬新财经讲坛”创始人、辽宁省政协党组副书记、副主席、1982届基建系校友戴玉林同行抵校,大连市科协党组书记、副主席杨代刚应邀出席。讲坛由国际商学院副院长(主持工作)孟韬主持。学校相关职能部门负责人、国际商学院、投资工程与管理学院的师生代表参加此次讲坛。

789077250397930947_调整大小.jpg

戴玉林向讲坛致辞。在致辞中,他回顾了一年来“鸻鹬新财经讲坛”的精彩历程,勉励全校师生珍惜这样一个宝贵的平台,为自己拓宽眼界、活跃思想,汲取经验,做好未来人生规划奠定坚实的基础。

_MG_6413_副本1_调整大小.jpg

638030717346834484_调整大小.jpg

副校长赵建国向张奇颁发“鸻鹬新财经讲坛”主讲嘉宾荣誉证书。

张奇作了“资本约束和银行转型”的主题演讲。他从建行资本充足率现状、国内外所面临的各种挑战、银行转型的必要性及转型模式几个方面,详细阐述了随着资本监管的不断强化,资本管理新规的不断推出,在银行经营管理中业务的多样化和复杂化的大背景下,如何将金融科技与智慧银行有机结合,从而增强银行抗风险能力,实现银行稳定经营和健康发展,已成为目前银行业发展的一个重要课题。演讲结束后,张奇与在场的同学进行了互动问答。

_MG_6382_副本_调整大小.jpg

“鸻鹬新财经讲坛”由我校杰出校友、辽宁省政协党组副书记、副主席戴玉林发起,由东北财经大学举办,包括讲坛、研讨会、论坛等多种形式。

讲坛期间,赵建国陪同戴玉林、张奇、杨代刚参观了学校校史馆并进行了会谈交流。学校办公室、研究生院(研究生工作部)、校友工作处、国际商学院、投资工程管理学院等部门和单位负责人参加相关活动。


撰稿:姜琳 审核:史永东 单位:学校办公室、宣传部、研究生院、研究生工作部、科研处、校友工作处、保卫处、国际商学院、投资工程管理学院、档案馆、后勤集团、图书馆

新 闻