导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校第二届英文短剧大赛决赛暨萨里国际学院第七届国际文化节闭幕式顺利举行
我校第二届英文短剧大赛决赛暨萨里国际学院第七届国际文化节闭幕式顺利举行
2018年11月08日

11 月 2 日晚,东北财经大学第二届英文短剧大赛决赛暨萨里国际学院第七届国际文化节闭幕式在科学报告厅举行。本届英文短剧大赛由校团委主办,萨里国际学院承办,来自财政税务学院、国际商务外语学院、会计学院、萨里国际学院 旅游与酒店管理学院的31支代表队参加了初赛,最终有6支队伍挺进决赛。校团委书记毕克贵、萨里国际学院 旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达、党总支书记兼副院长雷晓敏、副院长Gary Rivers、陶硕以及学院部分中外籍教师应邀出席活动。

4_调整大小.JPG

会计学院1804班表演的主题是《Once Upon a Time in Russia》,红色的书墙,温暖的壁炉,看似温馨的环境下却隐藏着一场苏联解体背景下的家庭危机。萨里国际学院 BM1802 班将哆啦 A 梦、熊本熊、《极乐净土》等脍炙人口的当代日本文化带到同学们面前。萨里国际学院TM1802 班的表演风格诙谐、画风明亮,配以妙趣横生的歌舞,古老的埃及文化跃然眼前。萨里国际学院BM1805演绎了《霸王别姬》的经典片段,惟妙惟肖的演出让他们获得了观众的阵阵掌声。会计学院2016级同学带来的《The Beheaded Queen》,将著名的“断头王后”的故事搬上了舞台,再现了十八世纪法国的宫廷。最后出场的是BM1811班,以泰国复杂的社会为背景讲述了“Love and Peace”的故事。

5_调整大小.jpg

最终,   会计学院2016级代表队获得一等奖,萨里国际学院BM1811班、BM1805班获得二等奖,会计学院1804班、萨里国际学院TM1802班、BM1802班获得三等奖。        

萨里国际学院第七届国际文化节历时近一个月,开展了中英合作办学机构联盟辩论邀请赛、英文短剧大赛、文化嘉年华、假面舞会、环保主题摄影展诸多丰富多彩的活动,吸引了广大学生的积极参与,收到了良好的效果。

 

撰稿:杨光 审核:毕克贵、雷晓敏 单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院

新 闻