导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 2018年第十四届“花旗杯”金融创新应用大赛圆满落幕
2018年第十四届“花旗杯”金融创新应用大赛圆满落幕
2018年11月08日

11月2日至3日,2018年第十四届“花旗杯”金融创新应用大赛在东北财经大学成功举行。本届大赛由花旗金融信息服务(中国)有限公司主办、东北财经大学承办、上海市大学生科技创业基金会联合承办,并得到花旗中国的赞助和花旗金融信息科技教育项目顾问委员会的指导,以及全国各高校的大力支持。

图片一~1_调整大小.JPG

11月3日,东北财经大学校长吕玮,副校长王维国在图书馆贵宾室会见了花旗银行(中国)有限公司行长、花旗中国首席执行官林钰华女士一行。林钰华介绍了2018年“花旗杯”大赛的亮点与特色,对东北财经大学精心筹备和承办“花旗杯”大赛表示感谢。她指出今年的参赛作品选题涉及众多领域、围绕行业热点,在消费支付、小额信贷、投资理财等金融热点问题上提出创新性的解决方案,在大数据、区块链、人工智能等金融科技应用问题上取得很多新的研究成果。吕玮介绍了东北财经大学的历史与现状,对花旗中国为金融信息化人才培养做出的努力表示感谢,希望借此机会,与花旗加强和深化在学生培养、校企共建等方面的合作。学校办公室主任李宏林和金融学院院长王志强陪同会见。

会见结束后,王维国参加了2018花旗金融信息科技教育基金项目理事会会议,王志强陪同林钰华观看了入围决赛前二十强队伍的作品展示。

本届大赛于今年6月在东北财经大学正式启动,来自全国39所高校的700多名学生组队报名参加比赛,20支团队进入决赛,经过选手答辩和专家评审,最终确定一等奖1个、二等奖2个、三等奖5个。我校金融学院、管理科学与工程学院、社会与行为跨学科研究中心学生联合组成的Home团队、Seaweed团队和Two Percent团队进入全国前二十强并获得优胜奖,东北财经大学获最佳合作院校奖。

图片二~1_调整大小.JPG

11月3日下午,颁奖典礼在科学报告厅举行。在颁奖典礼上,王维国代表东北财经大学致辞,他指出东北财经大学致力于培育具有“士之精神,商之才能”的卓越财经人才,重视创新创业教育,着力培养新时代创新型人才。林钰华代表花旗中国致辞,她表示花旗十分重视金融科技人才的培养,与各大高校合作,通过开设金融实务课程、举办金融创新应用大赛等多种形式,全力支持金融教育。

“花旗杯”金融创新应用大赛创立于2005年,是中国首个以鼓励金融信息化专业领域人才培养的专项教育项目,旨在引导学生探索科技对金融产业发展和社会进步的促进作用,激发学生对金融科技的热爱,培养学生金融科技应用能力,现已成为中国金融信息化领域的标杆性赛事和全国最具影响力的金融信息赛事。

撰稿:张彩霞 审核:王志强 单位:金融学院

新 闻