导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 我校师生参加中国工业经济学会2018年学术年会
我校师生参加中国工业经济学会2018年学术年会
2018年11月07日

11月3日,中国工业经济学会2018年学术年会暨中国经济高质量发展研讨会在北京召开,来自全国160余所高校和研究机构400余名专家学者与代表参加了会议。此次会议由中国工业经济学会主办,对外经济贸易大学承办,我校《财经问题研究》和《产业组织评论》期刊编辑部协办。

中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席、学部委员谢伏瞻,第十三届全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、国务院原副秘书长江小涓研究员,中国国际交流中心副理事长、中央政策研究室原副主任、中国工业经济学会原会长郑新立,中国工业经济学会理事长、中国社会科学院工业经济研究所党委书记兼副所长史丹研究员,对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲、校长王稼琼等出席大会开幕式和马洪产业发展研究奖设立仪式。会议开幕式和马洪产业发展研究奖设立仪式由史丹主持,王稼琼、郑新立等分别致辞,江小涓公布中国工业经济学会新一届会长、副会长、理事长、副理事长单位名单。下午大会分四个分论坛进行专题学术研讨,期间举行了中国工业经济学会成立40周年专家座谈会和中国工业经济学会国际市场与投资专业委员会成立揭牌仪式。我校副校长、中国工业经济学会副会长、产业经济学学科建设专业委员会主任委员肖兴志教授在会长预备会上作了产业经济学科建设委员会的工作报告及经验交流。肖兴志和我校产业组织与企业组织研究中心主任于左研究员参加了中国工业经济学会成立40周年专家座谈会,并代表我校发言。肖兴志再次当选为中国工业经济学会副会长,于左当选为中国工业经济学会副理事长。我校产业组织与企业组织研究中心韩超副研究员、经济学院戴美虹讲师在大会分论坛上分别报告了学术论文。产业组织与企业组织研究中心副主任郭晓丹研究员、李宏舟研究员、王建林副研究员及研究中心部分师生,杂志社杨全山主任,辽宁(大连)自贸区研究院李少林副研究员等参加了会议及相关学术交流活动。

我校杂志社杨全山主任和产业组织与企业组织研究中心主任于左研究员参加了中国工业经济学会期刊联盟首次会议,会议由《管理世界》《中国工业经济》等十余家期刊负责人或代表参加。


撰稿:李寒窗 审核:于左、杨全山 单位:产业组织与企业组织研究中心、杂志社

新 闻