导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校工商管理学院成功入选全国首批“三全育人”综合改革试点单位
我校工商管理学院成功入选全国首批“三全育人”综合改革试点单位
2018年11月01日

TIM截图20181101160816.jpg

近日,教育部首批“三全育人”综合改革试点单位遴选结果公布,我校工商管理学院榜上有名,成功入选全国首批“三全育人”综合改革试点单位。此次遴选,全国共产生5个“三全育人”综合改革试点区、10个“三全育人”综合改革试点高校、50个“三全育人”综合改革试点院(系)。

  “三全育人”综合改革试点工作旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全国高校思想政治工作会议和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神落地生根,全面实施《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,使思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,大力提升高校思想政治工作质量,形成全员全过程全方位育人格局。

 此次工商管理学院成功入选教育部首批“三全育人”综合改革试点单位,这是学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实立德树人根本任务,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和中央、省委关于高校思想政治工作的重要部署,统筹推进各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量相互融合、共同发力,切实提升思想政治教育工作水平所取得的标志性成果。

首批“三全育人”综合改革试点建设周期为2年,自2018年10月至2020年10月。 工商管理学院将认真按照《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》,在学校党委的领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,秉承“砺才弘商、格物致用”的院训,培养具有全球视野、本土情怀、知行合一、鼎新进取的管理精英,进一步强化、深化思想政治工作在教学、科研、师生成长、行政队伍、制度建设、社会责任等全员全过程全方位的引领、指导、贯穿作用,真正将“三全育人”工作落细、落小、落实,构建学院微观层面一体化管理人才培养体系,全面提高学院人才培养能力,提升与扩大已有人才培养成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

链接:教育部办公厅关于公布首批“三全育人”综合改革试点单位名单的通知


撰稿:王玮 审核:盛云 赵亮 张闯  单位:党委宣传部 学生工作部 工商管理学院

新 闻