导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校长吕炜率调研组一行赴朝阳市和锦州市开展实地考察调研并看望我校驻村干部
校长吕炜率调研组一行赴朝阳市和锦州市开展实地考察调研并看望我校驻村干部
2018年10月29日

为深入推进辽宁省精准扶贫、精准脱贫工作,2018年10月25日至26日,校长吕炜率调研组一行赴朝阳市和锦州市开展实地考察调研,并看望我校驻村干部。

11_MG_4460.jpg

11_MG_4506.jpg

10月25日下午,校长吕炜率调研组前往朝阳北票市开展调研并看望我校驻蒙古营镇下榆树底村干部王涛和驻小塔子乡莲花山村干部张笑雨。北票市委常委、组织部长邢海波,小塔子乡党委书记李凯、乡长任国新,蒙古营镇党委副书记李青华、副镇长李雪等陪同调研。在蒙古营镇和小塔子乡举行的座谈会上,镇乡党委有关同志分别汇报了我校驻村干部工作情况,王涛和张笑雨分别汇报了驻村半年多来扶贫工作取得的成绩以及下一步的工作打算。吕炜对市、乡镇、村各级领导对我校驻村干部工作的大力支持表示感谢,希望王涛、张笑雨两位同志继续发扬吃苦耐劳、拼搏进取的精神,努力做好工作,更好地服务群众,为打赢精准脱贫攻坚战贡献东财力量。学校党委常委、宣传部部长盛云,学校办公室副主任杨德志,党委组织部副部长许继等参加调研。

11_MG_4645.jpg

11_MG_4877.jpg

10月26日上午,校长吕炜率调研组前往锦州市义县开展调研,并看望我校驻大定堡乡石桥子村干部李勇和驻大榆树堡镇沟口子村干部吕序言。锦州市政协副主席、义县县委书记张智明,县长苏贵宏,县人大主任李秀儒,大定堡乡党委书记王野军、乡长陈丽,大榆树堡镇党委书记王树满、镇长高伟等陪同调研。吕炜一行深入田间地头和驻村干部宿舍,了解他们的工作和生活情况,表达学校党委的亲切关怀和慰问。在大定堡乡,调研组实地考察了我校驻村干部从台湾引进的百香果种植大棚,了解了我校研发的电商平台在当地建设运营情况;在我校定点帮扶单位大榆树堡镇,调研组详细考察了我校驻村帮扶点沟口子村村路建设情况和党员活动室,县镇有关同志汇报了我校扶贫资金落实情况。吕炜在听取了驻村干部所作的工作汇报后表示,到乡村工作是学校干部深入基层、接受锻炼、增长才干的难得机会,我校驻村干部要多学习、多思考、多干事,全面提升素质、锤炼过硬作风,不断提高做好群众工作、服务群众、解决问题化解矛盾的能力和本领。学校将继续加大对定点帮扶单位的扶贫支持力度,全力支持驻村干部工作,以驻村干部为纽带加强学校与驻村干部所在乡镇村的联系,充分利用学校的人才优势、智力优势和学科优势支持乡镇村建设,保障脱贫效果的持续性和有效性。学校党委常委、宣传部部长盛云,工会主席贾英,学校办公室副主任杨德志,党委组织部副部长许继等参加调研。

撰稿:郭立文 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻