导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校长吕炜率调研组赴葫芦岛市建昌县就服务辽宁县域经济社会发展工作进行对接座谈
校长吕炜率调研组赴葫芦岛市建昌县就服务辽宁县域经济社会发展工作进行对接座谈
2018年10月29日

11_MG_4382.jpg

为贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省高校学科带头人对接服务辽宁县域经济社会发展工作的通知》(辽教办发〔2018〕3号)精神,2018年10月25日,校长吕炜率调研组赴葫芦岛市建昌县就服务辽宁县域经济社会发展工作进行对接座谈。

建昌县委副书记、县长李智会见调研组一行并参加座谈。李智向我校调研组介绍了建昌县的自然情况、党组织建设情况、产业发展情况等,说明了建昌县在县域经济社会发展、推进乡村振兴工作中面临的困难和问题,以及需要东北财经大学帮扶的内容等相关事项。

吕炜在听取了相关汇报后指出,发展县域经济,推进乡村振兴是党中央和省委的重大决策部署。作为学科带头人,此次与建昌县完成对接,对我们不仅是一次难得的学习机会,更是促进学校学科科研成果转化、提升学科建设服务地方经济社会发展能力、更好推进全省脱贫攻坚和决胜全面小康社会的重要平台和载体。学校将充分发挥人才、智力和学科优势,主动作为,紧密围绕建昌县县域经济社会发展的重大需求设置研究选题,狠抓精准对接、精准施策、精准服务,努力做出标志性对接服务科研成果,确保对接帮扶取得实效。

学校党委常委、宣传部部长盛云,经济与社会发展研究院副院长(主持工作)王伟同,校办公室副主任杨德志,党委组织部副部长许继等参加调研,并与建昌县财政局、农业局、发改委等相关部门负责人就高校对接服务建昌县域经济社会发展项目的具体细节进行了研讨。


撰稿:郭立文 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻