导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - “鸻鹬新财经讲坛”第六期成功举行
“鸻鹬新财经讲坛”第六期成功举行
2018年10月25日

朱琦大_调整大小.jpg

10月18日,第六期“鸻鹬新财经讲坛”在我校图书馆学术报告厅成功举办。本期讲坛主讲嘉宾为香港永隆银行行政总裁、招商银行副行长朱琦先生。

讲坛开始之前,校长吕炜,副校长肖兴志、王维国与朱琦总裁进行了座谈, 双方就学校的发展进行了深入交流。宣传部部长盛云,办公室主任李宏林,研究生院院长邢天才,科研处处长史永东,校友工作处处长李军华,统计学院院长杨仲山、党总支书记宋梅兰,国际商学院党总支书记孙磊等参加座谈。

随后,吕炜、王维国共同出席讲坛。讲坛由邢天才主持。学校相关职能部门负责人、国际商学院、金融学院、统计学院师生代表参加此次讲坛。

王维国致欢迎辞。他感谢朱琦多年来为母校所做出的重要贡献,希望广大师生珍惜每一次聆听专业人士经验分享的机会,不断地提高充实自己。

王维国_调整大小.jpg

吕炜向朱琦颁发了“鸻鹬新财经讲坛”主讲嘉宾荣誉证书。

吕&朱_调整大小.jpg

朱琦作“关于培养国际化金融人才”的主题演讲。他回顾了自己在母校的经历,并结合自身工作经验,分析了金融业的国际化经营取决于国际化人才的培养的背景及原因。他指出,在日益激烈的全球化金融业竞争中,银行业面临着各类挑战,急需培养一批具备清醒政治头脑、高尚道德品质、深厚专业知识、勤奋敬业的工作态度以及开朗包容性格的高素质国际化的金融人才。他还表示,在母校时期脚踏实地、学以致用的人生观,为自己人生路打下了坚实基础,特别叮嘱师弟师妹们一定要珍惜在学校的时光,努力读书,多思考多分析,多实践,积极锻炼身体,做人和做工作都要从基础做起,干一行爱一行。最后,他对母校未来发展提出了希望和建议,祝愿东北财经大学成为培养高素质国际化金融人才的摇篮。

朱琦_调整大小.jpg

讲坛结束后,吕炜、王维国陪同朱琦一行参观了学校校史馆和统计学院。

校史馆_调整大小.jpg


撰稿:姜琳 审核:史永东 单位:学校办公室、宣传部、研究生院、研究生工作部、科研处、校友工作处、保卫处、国际商学院、金融学院、统计学院、档案馆、后勤集团、图书馆

新 闻