导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 管理科学与工程学院常任轨教师钱小燕的研究成果被管理学UTD24期刊Manufacturing & Service Operations Management录用
管理科学与工程学院常任轨教师钱小燕的研究成果被管理学UTD24期刊Manufacturing & Service Operations Management录用
2018年10月12日

近日,我校管理科学与工程学院大数据管理与优化研究中心钱小燕助理教授的研究成果被国际管理学UTD24期刊之一的Manufacturing & Service Operations Management录用,该论文题目为“Operational and Financial Decisions within Proportional Investment Cooperatives”,合作者为新西兰奥克兰大学Tava Olsen教授。随着公司型企业的运营与金融联合决策问题成为国际上的一个研究热点,该论文率先针对农业合作社的运营与金融联合决策问题,构建了一个多阶段动态规划模型。该模型结合管理决策理论和企业金融理论,合理刻画了农业合作社治理结构的特点,包括经营目标,资本管理机制,以及资本特征。

Manufacturing & Service Operations Management期刊是管理学UTD24期刊之一,国际运营管理领域顶级期刊,在国际管理学界享有卓越的学术声誉。钱晓燕2017年毕业于新西兰奥克兰大学,获得信息系统与运营管理博士学位,是我校管理科学与工程学院引进的第一位常任轨海外优秀博士。

近年来管理科学与工程学院实施教育综合改革方案,锐意改革,创建大数据管理与优化研究中心,积极探索跨学科协同创新的新模式、学术国际合作的新途径、与国际接轨的人才培养和师资队伍建设新机制,使中心成为大数据管理与优化领域的跨学科教学科研机构、高水平人才特区、高水平成果孵化区、创新人才培养实验园、学院改革示范区和具有国际重大影响的学术高地。该项成果实现了我校教师作为第一作者在管理学UTD24国际顶级期刊的突破,体现了我校管理科学与工程学院在高水平团队建设和科研成果国际化方面取得的突出成效。


撰稿:宋佳 审核:刘德海 单位:管理科学与工程学院

新 闻