导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行学习贯彻全国教育大会精神扩大的集体学习会
学校党委理论学习中心组举行学习贯彻全国教育大会精神扩大的集体学习会
2018年10月11日

内文小图_调整大小.jpg

10月10日,学校党委理论学习中心组在图书馆学术报告厅,围绕“学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神”举行扩大的集体学习会,特邀中国教育学会会长钟秉林教授作题为《迈入新时代,迎接新挑战》的专题辅导报告。校党委书记夏春玉主持学习。校原党委书记都本伟受邀参加会议。学校全体中心组成员、全校副处级以上领导干部参加学习。学校各民主党派和统战团体基层组织负责人列席会议。

夏春玉在主持学习时指出,今年9月10日召开的全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。习近平总书记发表的重要讲话,不仅深刻回顾了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,同时对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

学习会上,钟秉林会长从教育发展方式转变及经济社会发展、科学技术发展、国际化发展等四个方面分析了高等学校发展面临的挑战与机遇;从培养模式、质量保障、学科建设、科学研究、人力资源、物质资源、治理体系、运行机制、校园文化和育人氛围等十个维度提出了实现高等学校内涵发展的基本观点及实践路径。

夏春玉在作总结发言时盛赞钟秉林会长的报告是一道精彩纷呈的思想盛宴。他指出,钟秉林会长不仅与我们分享了其作为一位教育理论家深刻的教育思想与独到的教育见解,同时更为我们诠释了一位优秀大学治理者的经验与睿智,报告观点新颖、内涵丰富、逻辑清晰,鞭辟入里,对我们进一步做好学校各项工作具有重要的指导意义。

夏春玉强调,我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到讲话精神和大会精神上来,我们要加强思想理论武装,迅速在全校范围内掀起学习热潮,我们要抓好贯彻落实,确保讲话精神和大会精神在我校落地生根取得实效,以时不我待的责任感、使命感和紧迫感加紧行动起来,勇敢地肩负起新时代赋予高等教育事业的光荣使命,扎根中国大地办好人民满意大学。

 


撰稿:杨波 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻