导航
首页 - 活动 - “昔日校友情怀,今夕聚首畅谈行业改革与发展”------投资工程管理学院“纪念77、78级校友入学四十周年”主题活动
活动
“昔日校友情怀,今夕聚首畅谈行业改革与发展”------投资工程管理学院“纪念77、78级校友入学四十周年”主题活动

报告题目:工程咨询领域的新动向及未来发展方向的探讨

报 告 人:郭康玺

报告时间: 2018年10月14日(周日)15:00-17:00

报告地点:劝学楼345

主办单位:投资工程管理学院

郭康玺,男,1956年出生,中共党员,东北财经大学毕业,高级会计师,资产评估师,英国皇家测量师,现任沪港国际咨询集团党委书记兼董事长,上海众华资产评估有限公司总经理,系上海市第十三届、十四届人大代表,先后获评全国五一劳动奖章、国务院特殊津贴专家、第二届优秀中国特色社会主义事业建设者、全国关爱员工优秀民营企业家、上海市劳动模范、上海市优秀党务工作者、静安区首批领军人才、静安区首批杰出人才等荣誉称号。

郭康玺是新中国第一代咨询领域专业人士,他领导的沪港国际咨询集团是一家集资产评估、房地产评估、证券评估、会计审计、工程造价、工程咨询、招标代理、等为一体的多元化、集团型专业咨询机构,成立于1994年,2003年完成脱钩改制,是改革开放以来应运而生的第一批民族中介专业机构,集团下辖上海沪港资产评估有限责任公司、上海众华资产评估有限公司、上海沪港房地产估价有限公司、上海沪港建设咨询有限公司、上海沪港金茂会计师事务所有限公司等业务公司。沪港集团是英国皇家特许测量师协会战略合作伙伴,也是全球排名12位的Kreston的中国主成员单位。

郭康玺校友通过回顾二十年的沪港国际咨询集团发展历程,与在校师生分享实现民族专业咨询机构的“中国航母”梦想应该具备的敬业精神、战略思维与开放视野铸,在传统工程咨询的基础上积极拓展企业经营及深层次分析服务,抓住时代机遇,把握发展态势,工程咨询必然能够创造更大的价值及发展空间。

 

撰稿:刘辉 审核:宋维佳 单位:投资工程管理学院

新 闻