导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举办高端人文社科系列讲座“之远讲堂”第13期:俞敏洪《做自己》
我校举办高端人文社科系列讲座“之远讲堂”第13期:俞敏洪《做自己》
2018年09月26日

9月21日,东北财经大学高端人文社科系列讲座“之远讲堂”第13期暨东方青创营筑梦之旅·中国企业家巡讲公益行活动在我校体育馆成功举办。本次活动由共青团大连市委员会、东北财经大学主办,东北财经大学团委、创新创业与实验教学中心、北京慧致天诚企业管理咨询有限公司、创咖(北京)科技有限公司承办,大连新东方学校协办。新东方教育科技(集团)有限公司创始人兼董事长、北京慧致天诚管理咨询有限公司董事长俞敏洪作了题为《做自己》的精彩讲座。共青团大连市委员会书记张延松、副书记林木、副书记陆凯、青工部部长兼统战部部长关艳山、学校部部长王琳琳,东北财经大学副校长王维国、团委书记毕克贵、创新创业与实验教学中心主任刘宝河及我校师生1500余人听取了讲座。

讲座开始前,我校校长吕炜会见了俞敏洪一行。会见中,双方就创新创业教育、课程设置等人才培养工作的合作交换了意见。张延松、林木、陆凯、王维国、毕克贵、刘宝河参加会见。

活动现场,王维国代表学校致欢迎辞,他介绍了东北财经大学的发展状况。指出学校不断加强创新创业教育,在促进学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务国家现代化建设等方面发挥了重要作用。希望同学们珍惜机会,学以致用,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的力量。

随后,俞敏洪携东方青创营梦想导师团围绕“做自己”进行了精彩的演讲。东方青创营梦想导师葛俊、余佳、范亚飞、邢昊分别结合自身经历与同学分享创业故事。俞敏洪从创业三阶段面对的不同问题进行分析:准备阶段——不断学习,全方位进行专业知识储备;试水阶段——坚定信念,用执着与热爱坚持自己的事业选择;投入阶段——要勇担责任,履行企业家使命,奉献服务于社会。他以自身经历为例勉励同学,珍惜大学生活,努力学习,成为具备未来意识、具有理想志向的有为青年,以创业理想为帆,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发光彩。

活动期间,学生代表伊力亚尔•吐鲁逊接过创咖BUS的车钥匙,代表东北财经大学的同学们勇敢接受创业挑战。毕克贵接过象征着“创新·梦想”的东方青创营营旗,象征东方青创营大连站正式启动。

会后,俞敏洪一行在我校崇明楼一九五二咖啡厅与我校师生进行了创业恳谈。会上,青年师生就创业实践中遇到的问题与俞敏洪进行了热烈讨论。

【报告人简介】

俞敏洪,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。担任新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长、中华全国青年联合会委员等职。1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市,2009年获得CCTV年度经济人物,2010年创建北京慧致天诚企业管理有限公司,担任董事长一职。致力于以专业的咨询服务为初创企业提供资本和资源支持,全力支持青年创业,2012年获得中国最具影响力的50位商界领袖。2017年当选为民主同盟第十二届中央委员会常务委员。

 

撰稿:潘婷 审核:毕克贵 单位:校团委、创新创业与实验教学中心、新闻传播学院、人文学院、马克思主义学院、社会与行为跨学科研究中心

新 闻