导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学2018年新生军训成果汇报暨总结表彰大会成功举行
东北财经大学2018年新生军训成果汇报暨总结表彰大会成功举行
2018年09月21日

夏春玉向32127部队赠送锦旗

吕炜发表讲话

赵建国主持大会

2018年9月21日上午,东北财经大学2018年新生军训成果汇报暨总结表彰大会在体育场成功举行。校党委书记夏春玉,校长吕炜,校领导苏健、肖兴志、赵建国、赵彦志,大连军分区副司令赵令军大校,32127部队副主任郭洪军上校,大连市沙河口区区委常委、人民武装部部长易礼明上校,32127部队军训办公室娄桂庭中校,军训工作领导小组成员及参训新生所在学院党政负责同志出席了大会。大会由赵建国主持。

大会上,夏春玉代表学校向32127部队赠送了锦旗。

吕炜在大会上发表讲话。他对同学们精彩表演给与肯定,对承训部队表示感谢,对今年的军训工作给与高度评价定,希望同学们将军训中养成的自律品格、家国情怀、担当意识延伸到今后的学习生活中,通过一个又一个脚踏实地的进步实现东财人追求卓越的目标。

学生工作部、武装部部长赵亮在大会上作了新生军训工作总结。学生工作部副部长、军训团政委张冰融宣读了军训嘉奖令,授予吉鑫家等31名学生教官“优秀教官”称号,授予袁铭潞等161名参训新生“优秀军训学员”称号。

今年的军训成果汇报表演分为分列式、战术演练、军体拳和队列变换四个部分。分列式表演中,19个方阵在军训团旗的引导下,正步通过主席台,步伐整齐划一,口号铿锵响亮。战术演练中,我校35名退伍士兵先后做了战斗部署、爆破破障、交替掩护、突击冲锋等精彩演示。军体拳表演中,由400人组成的巨大方阵表演了16式军体拳分解和连贯动作。队列变换中,由450人组成的队列进行多个阵型变化,并摆出“DUFE 1952-2018”阵型,将汇报表演引向高潮。

学校高度重视2018年军训工作,科学筹划和组织开展科目训练,强抓纪律管理和习惯养成,深入开展系列主题教育活动,及时跟进军训宣传报道。为期十七天的军训中,各项工作有序开展,为新生上好“大学第一课”,引导新生强化国防意识,提高综合素质,为新生在新时代开启大学征程打下了坚实基础。

撰稿:郭宇箫 审核:赵亮 单位:学生工作部(学生处) 武装部

新 闻