导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开二级党组织书记座谈会
我校召开二级党组织书记座谈会
2018年09月21日

_MG_2083_调整大小.JPG

9月20日,我校召开二级党组织书记座谈会,全校35个二级党组织的负责人参加会议,党委书记夏春玉出席会议。会议由组织部部长姚恩全主持。

会上,姚恩全传达了全省组织工作会议精神和2017年度学校选人用人工作民主评议总体结果。二级党组织书记就党建工作经验、存在的问题及工作建议进行了座谈和交流。

夏春玉作总结讲话。他指出,二级党组织书记不仅是学校基层党建和思想政治工作的坚强堡垒,也是学校立德树人、人才培养的“前沿阵地”和“战地医院”,更是学校和学院的“形象大使”,担负的责任重大。他强调,要充分认识在当前全面从严治党和思想政治工作的要求下做好高校党建工作的重要性和紧迫性,学校党委将进一步加强顶层设计,理顺体制机制,完善载体措施,切实加强学校党的建设和思想政治工作。夏春玉对二级党组织书记提出四点希望,一是要把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要全面增强业务能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高政治领导本领、改革创新本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领;三是要不折不扣落实党建重点任务,聚焦新时代党的建设总要求,以贯彻落实新时代组织路线为主线,以落实巡视反馈意见整改任务为重点,切实做到明政策、明任务、明要求、明责任;四是要抓好班子,带好队伍,搞好团结,落实好党政联席会议制度,把贯彻落实上级要求和推动学校事业整体发展结合起来,找准定位,积极作为,切实把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,推动学校党的建设和立德树人工作再上新台阶。


撰稿:段志锦 审核:姚恩全 单位:组织部

新 闻