导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行学习贯彻全国宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议精神专题学习会
学校党委理论学习中心组举行学习贯彻全国宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议精神专题学习会
2018年09月14日

9月13日,学校党委理论学习中心组就学习贯彻全国宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议精神举行专题学习会。校党委书记夏春玉主持学习。校党委理论学习中心组成员参加学习。

学习会上,中心组成员集体观看了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话的视频报道。党委宣传部部长姚恩全同志传达了全省意识形态工作会议精神。

夏春玉在主持学习时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,围绕意识形态工作先后召开了一系列相关重要会议,特别是在今年8月21日,习近平总书记再次出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为我们做好新时代宣传思想工作和意识形态工作指明了方向。8月27日,全省意识形态工作会议召开,省委书记、省人大常委会主任、省委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组组长陈求发出席会议并讲话,强调全省要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署,奋力开创意识形态工作新局面。

夏春玉围绕本次学习主题,结合工作实际和学习体会作交流发言。他指出,做好意识形态工作,是办好社会主义大学的根本保证。我们要通过坚持不懈抓好理论学习,坚持不懈深化理论研究,坚持不懈开展理论宣讲,切实巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全校师生团结奋斗的共同思想基础。做好意识形态工作,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权。我们要严格落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态阵地管理,不断巩固壮大主流思想舆论。做好意识形态工作,必须涵养丰富发展独具特色的东财文化。我们要坚持把理想信念教育放在首位,持之以恒推进社会主义核心价值观建设,广泛开展文明校园创建活动,充分发挥文化育人作用。

夏春玉强调,全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省意识形态工作会议精神,提高政治站位,保持政治清醒,增强政治自觉,切实压实压紧学校各级党组织意识形态工作责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,为学校各项事业的发展汇聚起强大正能量。

 


撰稿:杨波 审核:姚恩全 单位:党委宣传部

新 闻