导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂——学校举行退休教师“荣休仪式”
倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂——学校举行退休教师“荣休仪式”
2018年09月12日

1_MG_17571.jpg

在第34个教师节到来之际,学校为近两年来退休的教师举行荣休仪式,来自七个学院的11名退休教师代表参加了荣休仪式。校党委书记夏春玉,党委副书记、校长吕炜出席并讲话,荣休仪式由副校长王维国主持。

吕炜首先代表学校向11位荣休教师代表表达了节日慰问和由衷的感谢,高度赞扬了老教师们几十年为学校的建设和发展所做出的贡献,称赞他们是“东财的建设者,是学校的功勋”。他表示,学校在今后的工作中,要通过不懈努力,推动各项事业的发展,增强退休教师的荣誉感,继续关心、关爱退休教师;也希望退休教师能安排好退休后的生活,发挥余热为学校多提好的建议和意见,助力学校建设和发展。

荣休仪式上,夏春玉和吕炜为11位退休教师颁发了荣休证书和纪念品,并合影留念。

学校领导与荣休教师代表进行了深入恳谈和交流,财政税务学院安福仁教授、朱晓波教授,工商管理学院李品媛教授、卢昌崇教授,公共管理学院王雅莉教授,国际商务外语学院方爱乡教授、宫桓刚教授,金融学院李秉祥教授、苏平贵教授,马克思主义学院杨志平教授和统计学院徐建邦教授畅谈了作为东财人的感受和教书育人的体会。大家都强烈地表达出对学校的挚爱和感恩、作为东财教师的荣耀和自豪以及对学校近年来取得的成绩的欣喜,并从不同的角度对学校的学科发展、人才队伍建设、人才培养等方面工作提出了宝贵的意见建议。

夏春玉在讲话时代表学校党委祝各位荣休教师和全校教师节日快乐!他指出,教师荣休,无论是对教师本人,还是对学校,都是一件大事。一时东财人、一世东财情。学校希望通过这样的活动,让荣休教师有一种归属感、更有一种终身东财人的仪式感,也让尊师重教的文化在东北财大得以传承和发扬。夏春玉向退休教师代表通报了学校目前在学科建设、人才队伍建设、人才培养以及校园建设等方面取得的成绩和存在的问题,提出了学校今后工作的方向和重点。最后,夏春玉真诚地希望各位荣休教师继续关注、关心学校发展,通过大家的共同努力,把东北财经大学建设得更美好!

人事处(党委教师工作部)、工会、教务处、离退休人员工作处等职能部门负责同志参加了仪式。


撰稿:刘家瑞 审核:卢雯 贾英 张军涛 任宪武 单位:人事处(党委教师工作部)、工会、教务处、离退休人员工作处

新 闻