导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校举行2018年入伍学生欢送会
我校举行2018年入伍学生欢送会
2018年09月11日

11.png

2018年9月7日,东北财经大学2018年入伍学生欢送会在图书馆报告厅举行。校党委副书记、校长吕炜,沙河口区武装部部长易礼明出席会议,学校相关职能部处负责人、入伍学生及家长代表、入伍学生所在学院主管学生工作的书记及辅导员、2018级新生代表参加欢送会。会议由学生工作部、武装部部长赵亮主持。

吕炜在讲话中代表学校党委向光荣入伍的16位同学表示热烈的祝贺,向积极送子当兵的家长致以崇高的敬意,向长期指导和帮助我校征兵工作的大连市军分区、沙河口区武装部表示衷心的感谢,向主动作为、紧密协作,为学生参军搭建全程全方位服务保障体系的各职能部门和学院表示肯定。吕炜向入伍学生提出三点希望:一是希望同学们始终践行“为人民服务”的初心,二是希望同学们继续发扬“博学济世”的校训精神,三是希望同学们时刻保持与“家”的联系。

易礼明对我校入伍学生表示祝贺和欢迎,并对我校大学生征兵工作取得的好成绩表示肯定,他给新入伍学生送上三点建议:珍惜当兵机会;敢于吃苦、把握机遇;携笔从戎,全力拼搏,报效祖国。

欢送会上,新兵代表段皓予做了表态发言,退伍返校学生代表彭雨丽分享了当兵经历。

会后,校领导、老师同新入伍学生和家长合影留念。


撰稿:郭宇箫 审核:赵亮 单位:学生工作部(学生处)、武装部

新 闻