导航
首页 - 通知公告 - 关于加强教师节、中秋节和国庆节期间廉洁自律工作的通知
关于加强教师节、中秋节和国庆节期间廉洁自律工作的通知
2018年09月07日

各单位、各部门:

2018年教师节、中秋节和国庆节临近,为持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,营造我校风清气正的育人环境,现就我校教师节、中秋节和国庆节期间廉洁自律和反“四风”要求通知如下:

一、严明纪律要求,坚决杜绝节日腐败

全校各级党组织、各单位(部门)、全体党员干部和教师要强化纪律和规矩意识,严格执行中央八项规定精神、省委十项规定和省纪委十二项规定精神以及《教育部关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(教师〔2018〕9号)精神,坚决抵制不正之风。要勤俭节约,隆重、简朴开展教师节各项活动,力戒形式主义,反对铺张浪费,严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动;严禁用公款搞相互走访、宴请、外出旅游、参与高消费娱乐活动等非公务活动;严禁公款购买赠送节礼;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等;严禁违规收受礼品礼金、有价证券和支付凭证;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”等。

二、落实主体责任,持续推进落实中央八项规定精神

全校各基层党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”问题作为一项重要政治任务,早研究、早部署、早提醒,深化日常教育、管理和监督。党员领导干部要率先垂范,以上率下、管好班子、带好队伍,树标杆、作表率,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

三、加大监督检查力度,强化监督执纪问责

学校纪委将抓住重要时间节点紧盯“四风”问题,畅通信访举报渠道,对易发多发环节,坚持抓早抓小,动辄则咎,用好监督执纪“四种形态”,在贯彻落实《中共东北财经大学委员会关于运用监督执纪“第一种形态”的办法(试行)》(东北财大委发[2018]83号)的同时,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起严肃处理一起,切实做到令行禁止,坚决遏止“四风”问题反弹。

举报电话:84712978 84713097

举报邮箱:sunyg@dufe.edu.cn

中共东北财经大学纪律检查委员会

2018年9月7日

新 闻