导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 我校教授参加全国经济哲学研究会2018年年会
我校教授参加全国经济哲学研究会2018年年会
2018年09月06日

我校教~1.JPG

2018年8月25至26日,由全国经济哲学研究会和上海市哲学学会联合主办,上海财经大学人文学院哲学系承办的“全国经济哲学2018年年会”在上海财经大学举行。来自中国社会科学院、中共中央党校、中国人民大学、中共中央编译局、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、中南财经政法大学、辽宁大学、东北财经大学、华侨大学、西南大学等高校和科研机构的专家学者,以及新闻媒体、学术期刊记者、编辑共约80人与会。我校马克思主义学院朱成全教授参加了此次年会,作了《论自由和经济学》的学术演讲,并当选为新一届全国经济哲学研究会副会长。

在开幕式上,上海财经大学党委书记丛树海教授,中国马克思主义发展史研究会会长、中国人民大学校长助理郝立新教授,上海市哲学学会会长、复旦大学哲学院吴晓明教授,全国经济哲学研究会会长张雄教授分别致辞。

与会专家学者围绕会议主题“中国改革开放四十周年经济哲学反思”,就“中国改革开放四十周年历史进程的经济哲学思辨”“改革开放四十年中国人财富观念的演变”“改革开放四十年中国人货币观念的演变”“改革开放四十年中国人金融观念的演变”等议题展开了热烈的讨论。


撰稿:王飞 审核:朱成全 单位:马克思主义学院

新 闻