导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校隆重举行2018级新生开学典礼
我校隆重举行2018级新生开学典礼
2018年09月04日

首页大图_调整大小.jpg

2018年9月4日,我校2018级新生开学典礼在体育场隆重举行。我校1994级国际金融专业校友、现任中国滑冰协会主席李琰女士作为校友代表,国际商学院海外院长、现代供应链管理研究院院长、美国圣塔克拉拉大学终身教授蔡港树作为海外特聘教授代表,管理科学与工程学院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授唐加福作为高端人才代表,会计学院教授刘行作为“星海青年学者”代表出席典礼。全体校领导,学校全体部处、各学院党政领导同志参加了开学典礼。开学典礼由副校长肖兴志主持。

4-2_调整大小.JPG

吕炜讲话

3_调整大小.jpg

肖兴志主持典礼

校长吕炜在典礼上讲话。他勉励2018级新生做有情怀、有担当、有梦想的东财人。他讲述了东财自己的故事——《东财人就是东财》:东财是有历史的大学、有特色的大学、有理想的大学。他指出东财有厚重的历史情怀、坚定的担当自信、美好的时代梦想。他希望同学们将东财的这些内涵注入自己的血脉,成为新一代合格的东财人、优秀的东财人。

5_调整大小.jpg

毕业生代表李琰讲话

李琰校友作为毕业生代表讲话。她勉励2018级新生珍惜平台、自律奋进。她以短道速滑运动员为例,指出仅有天赋是不够的,后天的努力才能成就自己。她希望同学们在追梦的道路上多些耐心,多些信心,坚定雄心,踏踏实实地走好自己的路。

6_调整大小.jpg

教师代表丁宁讲话

金融学院丁宁教授作为教师代表讲话。她建议同学们培养独立思考的能力,制定勤奋有序的计划,学会尊重他人、善待自己,承担为自己、为家人、为社会负责的责任,保有积极向上、乐观进取的心态。她希望同学们将东财人博学济世的校训精神传承下去。

7_调整大小.JPG

新生代表石岢忆发言

会计学院研究生石岢忆、工商管理学院本科生袁浩清先后作为2018级新生代表发言。石岢忆表示,东财已陪伴她走过四年的青春岁月,东财园成为她一生不解的情缘,她选择继续在这里读研。她说,“东财人”不仅是烙印和标签,也是荣耀与责任,要牢记“博学济世”的校训,以“东财人”的责任和担当,努力实现自己的人生价值,谱写青春之歌。

8_调整大小.jpg

新生代表袁浩清发言

袁浩清表示,从今天起,零零后正式步入大学。习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的期望,是2018级新生对自己青春的承诺和成长的要求。他表示,新生们要坚持求真问道,丰富阅历,增长才干,以真正的行动证明自己。

典礼最后,肖兴志希望2018级新生能够通过参加丰富的学习和活动,磨练意志品格,提升综合素质,能够不忘初心,勇于创新,做新东财人,不负新时代!

2018开学典礼航拍.jpg

吕炜校长在2018级新生开学典礼上的讲话——莫负新时代,做有情怀、有担当、有梦想的东财人


撰稿:蒋莹 审核:李宏林 单位:办公室

新 闻