导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校圆满完成2018年迎新工作
我校圆满完成2018年迎新工作
2018年09月03日

8月31日是我校2018级新生报到日。经各职能部门、教学单位通力协作,紧密配合,我校2018级本科、研究生以及留学生新生顺利完成报到,迎新工作圆满完成。

微信图片_20180903094919_调整大小.jpg

2.jpg

31日清晨,整个校园布满了欢迎新生报到的条幅标语,各学院迎新场地精心布置,设置了介绍专业特色、学生工作和文化活动等专题展区,营造了热烈的现场气氛;学校在大连站、大连北站和大连港组织迎新车辆接站,在报到现场搭建“家长休息区”,迎新工作人员热情服务,周到细致,充分体现了迎新工作中的人文关怀。校党委副书记、校长吕炜,副校长赵建国亲临迎新现场,与新生和家长进行了亲切的交流,并慰问迎新工作人员。

学校向新生发放了《东财大学生》迎新特刊《启航》和《学生宝典》,引导新生熟悉校园环境,感知大学生活;发放了东北财经大学文化概述宣传单,帮助新生了解学校使命、学校精神、学校目标定位、学校发展战略等,引导新生更快地了解东财,适应大学生活。

微信图片_20180903101224_调整大小.jpg

学校设立了绿色通道,帮助近400名经济困难新生顺利完成报到,并赠发包含各种学习生活用品的“爱心大礼包”。为进一步加强新生资助工作,学校今年开设了“灾区咨询站”,为家庭受灾新生介绍奖助减免政策,为每一位新生提供最贴心的帮助和服务。

学校党委高度重视迎新工作,在新生到校前多次研究商讨迎新工作方案,召开迎新工作协调会,动员全校师生做好各项迎新工作,部署迎新任务。事先完备的迎新工作安排和迎新当日井然有序的报到让新生和家长一进校园就感受到东北财经大学的文化底蕴和温馨氛围,对学校的迎新工作给予高度评价。报到后,新生和家长们游览校园,纷纷在我校迎新创意活动——“东财手绘地图”“山海舒朗,青春自来”等主题创意桁架前留影纪念,让新生拥有一个独特而温暖的大学开始。


撰稿:郭宇箫 审核:赵亮 邢天才 单位:学生工作部(学生处) 研究生院(研究生工作部)

新 闻