导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成一行到我校调研
孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成一行到我校调研
2018年08月10日

    8月1日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成、师资处处长赵燕清一行来我校调研,了解我校孔子学院发展、基地建设、孔子学院专职教师队伍建设等情况。我校副校长赵彦志出席座谈会,国际教育学院相关负责人、孔子学院专职教师代表参加座谈。

    座谈会上,赵国成与我校新聘孔子学院专职教师亲切交流。他关切的询问我校专职教师的聘用流程、薪资待遇和工作内容,向专职教师介绍汉办近期为专职教师队伍建设所做的工作及未来规划,包括开设对外汉语教学专业博士学位、扩大专职教师队伍规模、提高专职教师待遇等。参与座谈的专职教师对赵国成的关心表达了感谢,表示对专职教师岗位有了更清晰的认识,日后必将全身心投入到汉语国际教育事业当中。

    赵国成高度肯定我校在孔子学院建设和汉语国际推广工作中取得的成绩。他指出,现阶段孔子学院发展已经进入提质增效阶段,接下来孔子学院建设应该朝优化布局、优化体制机制方面发展。他希望合作院校积极作为,发挥办学主体作用,建立一支专业化、职业化的汉语教师队伍,以保障孔院的后续发展。他建议我校在申办第三所孔子学院的同时,着手筹备建立孔子学院相关机构,逐步明晰孔子学院师资队伍的发展晋升渠道。

    赵彦志代表学校对孔子学院总部/国家汉办一直以来给予东财的支持表示感谢。他表示,我校会一如既往的支持汉办的各项工作,愿意在孔院发展中承担起主体责任,将孔院的发展战略与学校的国际化发展战略相结合,发挥自身特色和优势,为汉语国际教育事业的发展添砖加瓦。


撰稿:王崇 审核:任伟 单位:国际教育学院/留学生办公室

新 闻