导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举行2018年度网络安全事件应急演练
我校举行2018年度网络安全事件应急演练
2018年07月25日

7月20日至21日,我校举行2018年度网络安全事件应急演练。本次演练以落实和完善应急预案,全面加强我校网络安全事件的应急管理工作为目的,确保网络安全事件发生时反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,最大限度减轻事件可能造成影响。本次演练由我校网络安全和信息化领导小组办公室(简称“网信办”)组织,办公室、宣传部、网络信息管理中心等多部门参与。

7月20日下午,网络信息管理中心进行了“设备设施故障”事件应急演练,演练内容为学校发生大面积断网情况,教职工第一时间联系网络信息管理中心后,相关部门的响应、处置情况。7月21日上午,学校办公室、宣传部进行了“信息内容安全”事件应急演练,演练内容为网上出现关于我校教师的舆情信息时,相关部门的响应、处置情况。

为确保此次应急演练活动的顺利完成,网信办制定了相关工作方案,明确了演练目的、演练内容、部门联动机制、角色职责,制定了详细具体的工作措施。整个演练活动过程流畅,当网络安全事件发生时,各部门能够严格遵循应急处理流程及时响应,程序科学,应对得当,较好地实现演练目的。

演练活动之后,网信办组织参与演练的成员单位对此次应急预案演练活动进行认真总结,进一步检查网络安全应急保障措施是否完善,应急预案是否达到流程清晰、责任明确、切实可行的要求,进一步查漏补缺、完善制度,切实提高我校网络安全事件的应急保障能力和应急处置能力。

 

撰稿:陈莹 审核:李宏林 曲庆 单位:办公室 网络信息管理中心

新 闻