导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 法学院丁轶副教授获第十三届中国法学青年论坛主题征文一等奖
法学院丁轶副教授获第十三届中国法学青年论坛主题征文一等奖
2018年07月23日

7月8日,以“新枫桥经验与社会治理创新”为主题的第十三届中国法学青年论坛在上海市华东政法大学(长宁校区)举行。中国法学会会长王乐泉出席论坛并讲话。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持论坛开幕式并作总结讲话。论坛同时举行了第六届“董必武青年法学成果奖”及第十三届中国法学青年论坛主题征文颁奖仪式,我院教师丁轶副教授受邀参加会议和颁奖仪式。

中国法学青年论坛是由中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、共青团中央指导,中国法学会主办的三大法治论坛之一。论坛自创办以来,始终坚持以广大青年法学法律工作者为本,紧紧围绕经济社会发展和法治中国建设中的重点热点问题,推出了一大批有创见、有前瞻性的研究成果,提出了一大批高质量、针对性强的对策建议,已经成为联系和汇聚法学青年人才、鼓励创新、奖掖后学的重要阵地。

本次论坛共收到主题征文3980篇,经评审,最终确定一等奖29篇、二等级60篇、三等奖87篇、优秀奖90篇。其中,我校法学院丁轶副教授撰写的论文《模糊性治理:社会组织治理的中国经验》一文,获得第十三届中国法学青年论坛“新枫桥经验与社会治理创新”主题征文活动一等奖,该奖项为部级奖。

撰稿:宋学刚 审核:王彦 单位:法学院

新 闻