导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 夏春玉校长一行访问英国萨里大学
夏春玉校长一行访问英国萨里大学
2018年07月16日

7月9日至11日,校长夏春玉一行访问英国萨里大学,并主持召开萨里国际学院第十三次联合管理委员会会议。我校萨里国际学院 旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达、工商管理学院副院长(主持工作)张闯随行访问。

萨里国际学院第十三次联合管理委员会会议在英国萨里大学召开。联合管理委员会主席、我校校长夏春玉主持会议,双方大学联合委员会成员出席。会上,夏春玉作联合管理委员会主席报告,萨里大学校长逯高清作联合管理委员会副主席报告,双方就转变机构性质、提升合作办学的层次及规模、开发科研合作平台、构建校友工作合作机制等进行充分讨论并达成一致意见。逯高清表示,萨里大学在支持萨里国际学院发展壮大的基础上,希望与东北财经大学深入开展全面合作。夏春玉赞同逯高清的提议,强调要进一步加强两校在科研与学科建设中的合作,做到资源共享、优势互补。会议结束后,夏春玉与逯高清签署两校全面战略合作备忘录。

1111.jpg

访问期间,夏春玉一行参观了萨里大学科技产业园区并与园区主任Malcolm Parry教授会谈,详细了解了萨里大学科技产业园区的管理模式及运行情况,为我校科研成果落地与应用提供借鉴。

在与萨里大学就业与校友办公室及萨里大学学生支持服务办公室相关负责人座谈时,双方一致表示要加强两校相关职能部门的合作并建立联动机制,互相借鉴彼此在学生管理与服务、就业指导、校友与筹款等工作上的先进经验。

夏春玉一行还参观了萨里大学创新管理中心、5G研究中心、并与中心主任进行交流。


撰稿:陶硕 审核:史达 单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院

新 闻