导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 夏春玉校长一行赴荷兰南方应用科技大学进行友好访问
夏春玉校长一行赴荷兰南方应用科技大学进行友好访问
2018年07月16日

7月6日至8日,校长夏春玉率团赴荷兰南方应用科技大学进行友好访问。我校国际教育学院院长张健,萨里国际学院旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达,工商管理学院副院长(主持工作)张闯陪同出访。

夏春玉会见了南方应用科技大学校长吕克∙费尔博赫,双方就两校学生交换、学科交流以及教师开展合作研究进行了广泛探讨,并签署了两校学生交换协议。夏春玉一行还同南方应用科技大学国际商务交流学院院长吉奈特∙奥施特因及酒店管理学院项目负责人进行了座谈交流,深入探讨两校未来合作的方向和领域,双方均对未来合作充满期待。

访问期间,夏春玉还访问了南方应用科技大学孔子学院,会见荷方院长王欣欣,并同中方院长邓立立及我校外派汉语教师林治勋、马喜文进行了座谈。其间两校召开了孔子学院理事会,会上听取了南方应用科技大学孔子学院2017-2018年工作报告和2019年工作计划,并就理事会换届事宜达成决议。双方在充分肯定孔子学院成立一年来所取得的成绩的同时,希望孔子学院充分发挥两校合作与交流平台的作用,进一步推进两校师生交流、学术科研等领域的合作。

微信图片_20180716091813.jpg

访问期间恰逢南方应用科技大学孔子学院成立一周年,我校代表团参加了孔子学院举办的周年庆祝活动,夏春玉发表了热情洋溢的致辞并向孔子学院赠送书法条幅“子以四教,文行忠信”,以鼓励孔子学院在推广中华传统文化方面做出应有的贡献。活动期间,夏春玉会见了前来参加庆祝活动的我国驻荷兰大使馆教育参赞孟庆瑜及马斯特里赫特市副市长菲安娜∙海楠女士,并同马斯特里赫特大学、马斯特里赫特管理学院等高校的专家学者进行了交流。

 


撰稿:邓立立 审核:张健 单位:国际教育学院

新 闻