导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举办东北财经大学研究生支教团座谈会暨出征仪式
我校举办东北财经大学研究生支教团座谈会暨出征仪式
2018年07月10日

7月6日,东北财经大学研究生支教团座谈会暨出征仪式在团委报告厅举行。学校党委常委、副校长吕炜出席会议并讲话,校团委书记毕克贵及校团委全体工作人员、东北财经大学第十九届、第二十届研究生支教团代表参加了会议。会议由毕克贵主持。

会上,毕克贵向与会的全体师生宣读了东北财经大学第二十届研究生支教团成员名单。

我校第十九届研究生支教团代表张润泽、刘哲麟、刘子源分别从工作、学习和生活等方面汇报了过去一年支教的收获与体会,并鼓励新一届研究生支教团同学把支教工作当作一项事业去热爱,用心体会支教生活给人生带来的改变和收获。

第二十届研究生支教团代表王凯铭发言,他表示一定会牢记母校使命,做好我校与支教服务地沟通的桥梁与纽带,传播先进文化,树立人生理想,用一年不长的时间做一生难忘的事。     

吕炜代表学校党委对第十九届研究生支教团的回归表示热烈欢迎和亲切慰问,对研究生支教团志愿者的奉献精神以及过去一年里的支教工作给予了肯定。他指出,研究生支教团作为我校青年志愿服务工作的重要组成部分,已成为共青团工作中思想引领的示范项目、实践育人的载体项目,一批批研究生支教团成员在基层火热的实践中,深化了对国情、社情、民情的认知,提高了“四个意识”,增强了“四个自信”。他希望即将出征的第二十届研究生支教团同学要珍惜来之不易的支教机会,牢记使命和责任,继续传承志愿服务精神;要注重锤炼意志品格,增长本领和才干,完善自身成长成才;要深刻理解并牢记“博学济世”的校训和学校培育卓越财经人才、服务经济社会发展的使命,践行东财精神,弘扬东财文化,服务地方发展,不辜负母校和西部人民的重托,让青春之花绽放在美丽的西部。

活动最后,吕炜向第二十届研究生支教团授旗。第二十届研究生支教团成员庄严宣誓,立志做东财精神的践行者,不忘师恩,永记校训,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,用热情与汗水书写无悔的青春华章。

IMG_6118_看图王副本_调整大小.jpg

今年是研究生支教团项目启动实施20周年。20年来,我校高度重视,精心组织,已累计派出151名志愿者分别赴青海省黄南藏族自治州同仁县、内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗和吉林省延边朝鲜族自治州珲春市开展支教活动。研究生支教团志愿者在高海拔贫困山区、内蒙古草原和艰苦边疆,传播文明,撒播希望,矢志不渝地做好教书育人、扶贫攻坚等志愿服务工作,为西部地区经济和社会发展贡献了自己的青春。


撰稿:张倩 审核:毕克贵 单位:校团委

新 闻