导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开2017年度绩效管理考核工作部署会
我校召开2017年度绩效管理考核工作部署会
2018年07月06日

wenzhong.jpg

7月6日,我校2017年度绩效管理考核工作部署会在图书馆学术报告厅召开。会议主要传达落实辽宁省高校绩效管理考核相关工作精神,布置我校2017年度绩效考核数据填报工作。全体在连校领导,全校各单位、各部门负责人,数据填报牵头单位具体工作联络人出席会议。会议由学校党委常委、副校长吕炜主持。

会上,吕炜结合2017年度全省高校绩效考核工作培训会议精神,总结了我校2016年度绩效管理考核工作,并强调了2017年度绩效管理考核的工作要点;学校办公室主任李宏林就我校2017年度绩效管理考核实施和数据填报工作进行了说明;党委书记都本伟作重要讲话,对我校2017年度绩效管理考核工作提出指示意见。

吕炜指出,2016年是我省实施高校绩效管理考核模式改革的起始年,从整体考核结果看,我校在2016年度省属高校以文科为主类(含综合)本科高校年度绩效考核中排名第一;从绩效管理考核中发现的问题及省教育厅给出的意见和建议看,学校发展尚存在短板,要进一步正确处理好人才培养、科学研究和社会服务间的关系,牢固树立人才培养的中心地位,同时关注学科建设对专业建设、人才培养的有效支撑,进一步强化就业创业工作,进而提高我校整体办学实力。他强调,各单位、各部门要通力合作,统筹安排,确保数据填报工作的节奏和时间,将该项工作落到实处;要注意数据的全面性、真实性、准确性和针对不同数据平台相同类别数据的一致性;比照辽宁省本科高等学校绩效管理考核指标体系,以2018年度工作要点为指导,及时适度调整本年度工作思路,不断完善相关工作方案,使我校各项工作目标与考核指标相适应。

李宏林重点解读了辽宁省教育厅2017年度省属高校绩效管理考核的总体思路及变化、2017年度绩效考核工作的一些重要指标和观测点变化,并对我校今年绩效管理考核数据填报工作进行了详细说明。

都本伟在讲话中指出,全校各单位各部门要提高认识,切实增强做好我校绩效管理考核工作的紧迫感和责任感,正视辽宁省高校绩效管理考核的现实意义,正确看待2016年度高校绩效考核结果,清醒认识当前我校所处的形势和环境。各分管校领导要坚持“一岗双责”,抓好绩效管理,全校各单位、各部门要精心组织、抓好落实,要实事求是、坚持创新、总结经验,要以严谨扎实的作风做好本年度绩效考核工作。

都本伟强调,高校绩效考核工作关乎学校的生存发展、 “双一流”建设和内涵式发展。各单位、各部门要在工作中统筹兼顾,在总结上一年度经验教训的基础上,扎实有效的开展本年度工作,创新性地谋划安排下一年度工作,为交出更好的绩效考核成绩单做好充足准备。针对相关薄弱数据环节,要将落实绩效管理考核相关工作与落实本年度重点工作相结合,与履行具体工作职责相结合,谋事做事,创新性地开展工作。尤其是要不断加强社会服务工作,充分发挥高校对经济社会发展的重要作用;持续扩大高校的影响力,征得社会的支持;不仅要做好人才培养的基础工作,还要持续加大高水平人才的引进和现有人才的培育工作。同时务必要以本次考核为契机,对照考核标准,查找自身不足,完善内部治理结构,夯实办学基础,助力我校各项事业的发展。


撰稿:王东旭 审核:李宏林 单位:办公室

新 闻