导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 网络教育学院成功举办东北财经大学网络教育直属学习中心工作会议暨东北财经大学远程教育发展论坛(第六期)
网络教育学院成功举办东北财经大学网络教育直属学习中心工作会议暨东北财经大学远程教育发展论坛(第六期)
2018年07月06日

6月27日至29日,东北财经大学网络教育直属学习中心工作会议暨东北财经大学远程教育发展论坛(第六期)在银川市举办。全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长李德芳,我校副校长吕炜,网络教育学院院长孙光国、相关部门负责人出席会议,来自全国各东北财经大学现代远程教育直属学习中心的代表共90余人参加会议。会议由我校网络教育学院孙光国院长和院长助理车丽主持。

吕炜代表学校致辞,对全国各东北财经大学现代远程教育直属学习中心参会代表的到来表示热烈欢迎,并肯定了十六年来东北财经大学与各校外学习中心的合作,希望大家在不断变革的背景和新形势下,立足长远,关注质量,担起责任,共同探索和实践东北财经大学网络教育的特色发展之路,实现网络教育的高质量可持续发展。

会上,我校举行了东北财经大学网络教育顾问委员会和教学指导委员会委员聘任仪式,吕炜等为新一届东北财经大学网络教育顾问委员会和教学指导委员会的委员颁发了聘书。

孙光国作题为“规范·质量·转型·发展“的报告,回顾了我校网络教育近期取得的成绩,分析了当前网络教育的新形势,提出继续稳定发展学历继续教育、集中力量攻坚非学历继续教育、拓宽软件研发业务的工作思路。

网络教育学院相关部门领导介绍了我校网络教育学历教育渠道管理、教学管理、学生支持服务的重点工作和下阶段安排,介绍了网络教育非学历教育的四大业务线、产品和服务、线下培训、线上企业大学及B2C等项目及非学历教育发展规划。德州学习中心、海宁学习中心相关负责人分享了学习中心在学生活动组织和教学教务管理方面的成功经验。自由交流环节,与会代表探讨了学习中心发展中遇到的问题和解决方案,并对东北财经大学网络教育未来发展提出了意见和建议。

会议期间,网络教育学院还举办了东北财经大学远程教育发展论坛(第六期),李德芳应邀作“服务国家发展战略,以质量为核心推动高校继续教育内涵式发展”主题报告,他系统讲述了新时期高校继续教育新定位和历史使命,提出高校继续教育要进一步适应国家信息化发展战略,坚持以质量为核心推动转型发展。

此次会议及论坛的成功举办,加强了我校与直属学习中心的合作交流,明确了我校网络教育发展目标和工作重点,为推动我校直属学习中心建设、管理和服务水平奠定了坚实基础,为提升我校网络教育教学质量、打造品牌影响力提供了新思路。

 

撰稿:姜晓姝 吕武 林鹏 审核:陈君 单位:网络教育学院

新 闻