导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - “鸻鹬新财经论坛”第二期成功举行
“鸻鹬新财经论坛”第二期成功举行
2018年06月13日

6月12日,“鸻鹬新财经论坛”第二期在我校图书馆学术报告厅成功举行。“鸻鹬新财经论坛”由我校杰出校友、辽宁省政协党组副书记、副主席戴玉林发起,由东北财经大学举办,包括讲坛、研讨会、论坛等多种形式。本期论坛特邀东软集团有限公司董事长、首席执行官刘积仁教授作主讲嘉宾。辽宁省政协党组副书记、副主席、1982届基建系校友戴玉林,我校党委书记都本伟、校长夏春玉出席论坛。论坛由副校长肖兴志主持。学校相关部门负责人、相关学院师生代表参加此次论坛。

戴玉林向论坛致辞。他介绍了刘积仁多年来为软件业发展做出的重要贡献,同时希望通过“鸻鹬新财经论坛”这样的平台,凝聚社会资源,不断提升学术氛围,为加快母校实现“国内一流、国际知名、特色突出”建设目标添砖加瓦。

1IMG_6834_调整大小.jpg

夏春玉向刘积仁颁发“鸻鹬新财经论坛”主讲嘉宾荣誉证书。

刘积仁作了“数字社会的商业思维”主题演讲。他从“数字社会的形成” “数字社会的商业形态”“东软在数字社会的实践”以及“智慧城市”四个方面,详细阐述了基于大数据计算的数字时代已经来临,并且渗透到商业社会的各个方面,与每个人的生活密切相关。强大快速发展的数字社会与现代社会比较更加有效率,也更加丰富,包括人工智能在内的数字化时代发展的脚步不可阻挡。这是一种巨大的商业力量,可以创造巨大价值。同时,他还介绍了东软集团在这样一个信息化时代背景下如何成为社会的构造者和推动者。他指出,东软集团正在全面深入各个行业,用软件和数据,为行业创造价值。刘积仁还与现场的同学进行了互动问答。

论坛期间,都本伟、夏春玉、肖兴志与戴玉林和刘积仁进行了座谈。宣传部部长姚恩全,研究生院院长邢天才,研究生工作部部长刘正浩,科研处处长史永东,工商管理学院副院长(主持工作)张闯、党总支书记王玮,管理科学与工程学院院长唐加福、党总支书记李俊等参加了相关活动。


撰稿:姜琳 审核:史永东 单位:科研处、学校办公室、宣传部、研究生院、研究生工作部、保卫处、管理科学与工程学院、工商管理学院、后勤集团、图书馆

新 闻