导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学“师生健康•.中国健康”主题健康教育活动正式启动
东北财经大学“师生健康•.中国健康”主题健康教育活动正式启动
2018年06月08日

QQ图片20180608104706_调整大小.jpg

为全面贯彻落实党的十九大精神和《健康辽宁2030规划纲要》,积极实施健康中国战略,培养广大师生健康观念和健康生活方式,提高健康素养,我校近期开展了一系列形式多样的健康教育活动。6月6日我校正式启动“师生健康·中国健康”主题健康教育活动,启动仪式由校医院负责人刘勇主持,副校长赵彦志、学生处处长赵亮以及市卫计委、市爱卫会、市健康教育中心、市疾控中心的领导和我校师生100多人参加。赵彦志宣布启动仪式开始。

此次活动采取普及健康生活技能与运动竞赛相结合的方式,现场通过有奖知识问答、微信扫码答题、跳绳踢毽子比赛、宣传板展出、悬挂条幅、义诊与咨询、发放宣传材料等多种形式,大力宣传合理膳食、控制体重、适当运动、心理平衡、改善睡眠、限盐、控烟、限酒、科学就医、合理用药、戒毒等健康生活方式和可干预危险因素等方面的健康教育,广大师生在运动中了解到“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”等大健康理念。

 

撰稿:郭燕 续博 审核:刘勇 单位:校医院

新 闻