导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】第二届大连校友“酷程·毅行”徒步活动成功举办
【校友会动态】第二届大连校友“酷程·毅行”徒步活动成功举办
2018年05月28日

 557.jpg

 第二届大连校友“酷程·毅行”徒步活动成功举办

2018年5月26日,第二届大连校友“酷程·毅行”徒步活动成功举办。校友们沿滨海路毅路前行,揽山水盛景。

558.jpg

校友们沿着滨海路前行,伴着海风,一路领略初夏的大连。

560.jpg

何为“毅行”,“毅行”是一项公益性全民徒步运动,参与者需在规定的时间内完成预先设定的路程。 “毅行”活动不是竞技,更不是比赛,它是对每个参加者心理和生理上的一种考验,也是对一所学校精神文化品质的培养,“毅行”活动追求的是团队精神,锻炼的是互助精神。另一方面,我认为“毅行”即“益行”,取“老当益壮,一路前行”之意。无论我们处于一个什么样的阶段,我们都要有“老当益壮,宁移白首之心”的精神和决心,东财人,不论是在生活中还是学习上,都不是会屈服的人!不管我们遇到多么大的困难,我们都要有“铅华褪尽,山河重生”的自豪感和荣誉感,我们相信这是上帝给予我们的宝贵的财富!

661.jpg

阳光微醺的日子,微风和煦、绿意盎然,这也是一年中大连最好的季节。沿着滨海路,欣赏着山海美景,感受着生命的活力与蓬勃生机,不辜负好春光,不辜负最好的自己。
    本次“酷程.毅行”徒步活动分为5km和10km组,超过半数的校友完成了10km组的路程。值得一提的是,本次活动的参与校友,年级跨度大,涵盖了1975级至2017级的我校校友,新老校友欢聚一堂,共叙财园岁月。

667.jpg

为了参加本次活动,有的校友特意从黑龙江、吉林、沈阳等地赶来,相约徒步、一路前行,感受东财一家亲的深深氛围。

668.jpg


感言

87级统计专业 李宝孙

    再次参加校友的徒步大会,我觉得我们东财校园的文化进一步加深了,因为我们东财一直有一个非常好的传统,无论在学习上还是工作上,在校友的圈层当中,有一种互相帮助互相学习的一种精神。并且当一人有难的时候只要校友能帮得上忙的,都积极响应。我觉得学校不仅是教书育人的地方,更是培养一个学生正确的世界观和人生观的对培养这个学生成为国家的合格的人才是一个很好的帮助。徒步大会这个活动更能体现出一种精神,毅力,坚忍不拔。我们东财的校训,博学济世,可能博学我们做不到,但争取做到济世吧!

04级会计专业 李世刚

    我觉得这次徒步活动是东财校友们的一次联谊,恰逢老生离校,新生即将入学之际,可以很好地提升东财在大连的影响力和知名度。毕业校友于在校学生们共同参加这次徒步活动,我觉得这拉近了我们东财人之间的距离,完美体现我们东财人生生不息的精神。另外我认为还可以多举办一些学术性的论坛这类活动,毕竟我们大学还是以学术为主。还有像老毕业生与在校生会谈也是很好的形式,毕竟我们这些老毕业生在社会经验上还是很丰富的,我们可以为东财的学生提供很多的社会经验,也让学弟学妹们少走弯路。

11级 信息管理与信息系统专业 夏金秋

    又一次来到东财,又一次参加这种校友的活动,我觉得非常高兴,一路走来,天朗气清,惠风和畅,这一天虽然比较热,但是我依然走完了全程,热度再高,也高不过我们徒步的热情,路途再长,也长不过我们的队伍,一年一度的东财“毅行”活动让我们保持了对运动的热情,也拉近了各位同学,校友之间的距离,同时也锻炼了身体,真心希望可以一直保持下去。

8471.jpg

本次校友“酷程.毅行”徒步活动的成功举办,大大加深了不同年级、不同领域校友之间的感情,让阔别多年的校友们再一次感受到久违的同窗情。我校校友总会也将以此为基础,加快大连校友会的筹建工作,为广大校友提供交流与学习的平台。


衷心感谢

    感谢我校校友薛辉、关春江及其夫人对本次活动的支持!感谢大连自来水集团对本次活动提供的物品赞助!感谢《校友通讯》编辑部&校友工作协会作为活动志愿者参与活动!

   在第二届大连校友“酷程.毅行”徒步活动举办的同时,我校青岛校友会、新疆校友会、深圳校友会也分别组织校友徒步活动。在这初夏季节,给了广大校友欢聚一堂、感恩生命、感恩母校的机会和互助交流、互利共赢的平台。 


单位:校友工作处

校友总会微信号