导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学国际经济贸易学院校友会成立大会成功举行
东北财经大学国际经济贸易学院校友会成立大会成功举行
2018年05月29日

图1_1_~1_调整大小.JPG

5月27日,东北财经大学国际经济贸易学院校友会暨国际经济贸易学院大连校友会成立大会在之远楼国际会议厅成功举行。东北财经大学校长、校友总会会长夏春玉,副校长肖兴志,国际经济贸易学院首任院长、大连交通大学党委书记阙澄宇,东北财经大学原党委副书记李东阳,校友工作处处长、校友总会秘书长李军华,国际经济贸易学院原领导、现任领导、退休及在职教师代表,以及国际经济贸易学院校友代表200余人参加了大会。大会由国际经济贸易学院党总支书记隋晶主持。 

图2_1_~1_调整大小.JPG

国际经济贸易学院校友会的筹建得到了海内外校友的热烈响应,各级领导、各方校友给予了极大的支持和关心。在成立大会上,国际经济贸易学院副院长鄂立彬代表校友会筹备组向与会代表汇报了校友会的筹备工作。与会校友代表现场审议并表决通过了《东北财经大学国际经济贸易学院校友会章程(草案)》《东北财经大学国际经济贸易学院校友会组织机构成员名单》,确立了国际经济贸易学院校友会的工作机制和组织架构。

校友工作处处长李军华代表校友总会宣读了《关于同意成立东北财经大学国际经济贸易学院校友会的批复》。校长夏春玉,副校长肖兴志,中国国债协会会长、财政部金融司原司长、国际经济贸易学院1977级校友孙晓霞,辽宁迈克集团总裁、1978级校友王双宏,校友工作处处长李军华,国际经济贸易学院院长姜文学共同为国际经济贸易学院校友会揭牌。校长夏春玉为校友会第一届组织机构成员颁发聘书。国际经济贸易学院校友会会长姜文学,国际经济贸易学院原院长王绍媛,大连校友会会长王双宏,常务副会长吕泉共同为国际经济贸易学院大连校友会揭牌。姜文学为国际经济贸易学院大连校友会第一届组织机构成员颁发聘书。

肖兴志在成立大会上致辞,表达了对国际经济贸易学院校友的热烈欢迎与衷心感谢。国际经济贸易学院作为我校最早设立的院系之一,始终秉承“传承创新、追求卓越”的精神,为我国外经贸事业培养了大量优秀人才,为母校赢得了广泛而良好的社会声誉。国际经济贸易学院校友会是我校迄今为止第三个成立的二级学院校友分会,标志着我校校院两级校友工作体系又迈上了一个新的台阶。

孙晓霞深情回顾了在东财校园的大学岁月,表达了对母校和恩师的感激之情。她表示学院校友会的成立将团结和凝聚奋斗在各地的国贸人,继续秉承东财传统,与母校一路相伴,并肩前行。

国际经济贸易学院校友会顾问阙澄宇发表致辞,对国际经济贸易学院校友会的成立表示热烈祝贺,感谢广大校友一直以来的关注与支持,表示将竭尽全力地支持校友会工作,并预祝国际经济贸易学院校友会各项工作更上新台阶。

会议开始前,校长夏春玉、副校长肖兴志与校友代表孙晓霞、张宝良、王双宏、黄晓冬、马塾君、唐臻怡进行了会谈交流。学校办公室、校友工作处、国际经济贸易学院等部门和单位负责人陪同参加。成立大会后,孙晓霞为全校师生作《国有金融资产管理与改革》主题报告。

图5_1_~1_调整大小.JPG

5月29日,外贸系1964级校友20余人参加了毕业50周年秩年返校活动,武振山、薛宝龙、徐景霖等老教授代表参加座谈,共叙师生、同窗情谊。

国际经济贸易学院校友会的成立让每一位国贸人有了追忆青春、感悟情怀的家园。校友会将按照“密切校友情感、助力校友成功、反哺母校发展”的宗旨,汇聚广大国贸人的智慧与力量,积极开展工作,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台,为校友进步、母校建设、社会繁荣贡献力量。

 


撰稿:王莹莹 审核:姜文学 李军华 单位:国际经济贸易学院 校友工作处

新 闻