导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校领导参加2018中外创新创业教育论坛
我校领导参加2018中外创新创业教育论坛
2018年05月21日

5月18日,2018中外创新创业教育论坛在成都举行。本届论坛由中华人民共和国教育部指导,中国高等教育学会、成都市人民政府等承办。论坛邀请了一百多位国内外知名高校党委书记、校长参加,包括2006年诺贝尔物理学奖获得者、“宇宙胚胎学之父”、美国加州大学伯克利分校教授乔治·斯穆特及2014年诺贝尔物理学奖获得者、“蓝光之父”、美国加州大学圣塔芭芭拉分校教授中村修二在内的二十余位国际顶尖专家学者及海内外创新创业精英进行了主旨演讲与对话。

受主办单位中国高等教育学会邀请,我校党委书记都本伟参会并作了题为《中英融合·协同育人—东北财经大学萨里国际学院创新创业教育实践探索》的主题演讲。演讲中,都本伟以我校“五位一体”递阶式创新创业教育体系为基础,重点介绍了萨里国际学院的创新创业教育实践与育人体系,从积极引进国外优质教育资源,树立国际化的创新创业教育理念;以学生学习成长为中心,多手段并用进行创新创业教学改革和实践;以提高学生创新精神和实践能力为重点,搭建具有国际化特色的创新创业教育平台三个方面介绍了我校创新创业教育的特点和成果,并与与会代表交流,现场反应热烈。

都本伟作主题演讲

都本伟会见杰夫·雷蒙

论坛期间,都本伟会见了美国康奈尔大学第11任校长、现任上海纽约大学常务副校长暨美方校长杰夫·雷蒙。双方就打造国际化学习环境、构建与全球化时代相适应的创新创业教育生态系统、培养有跨文化沟通合作能力的创造者等内容进行沟通,并就上海纽约大学与我校萨里国际学院进行中外合作办学经验交流形成共识,计划于6月互访以增进两校的交流与合作。

论坛期间,都本伟还会见了越南河内大学校长阮文潮等与会代表。学校办公室主任李宏林、萨里国际学院副院长陶硕,创新创业与实验教学中心副主任杨兴凯参加了大会交流。


撰稿:陶硕 杨兴凯 审核:李宏林 史达 刘宝河 单位:办公室、萨里国际学院 旅游与酒店管理学院、创新创业与实验教学中心

新 闻