导航
首页 - 通知公告 - 关于组织2018年东北财经大学资深教授遴选工作的通知
关于组织2018年东北财经大学资深教授遴选工作的通知
2018年05月09日

各单位:

为落实人才强校战略,建立各类人才互补互助、共同发展的体制机制,根据《东北财经大学资深教授遴选管理办法(试行)》(东北财大委发[2018]20号)要求,现就开展我校2018年资深教授遴选工作有关事项通知如下:

一、遴选范围

“资深教授”为学校最高教职,也是最高学术荣誉,面向校内教师和科研人员遴选。

二、遴选条件

资深教授遴选条件详见《东北财经大学资深教授管理办法(试行)》(东北财大委发[2018]20号),也可以登录人事处网站在“规章制度”栏目中查看。

本次申报资深教授的年龄条件为60周岁(1958年12月31日以前出生)至70周岁之间(1949年1月1日以后出生)。特别优秀的,最低年龄条件可放宽至59周岁。

申报人申报的成果不受年限限制。

 三、遴选程序

(一)提名(推荐)。资深教授岗位采取提名或推荐制,不接受个人申请。

校学术委员会委员、校领导以及各学院学术委员会(集体)均可提名(推荐)人选,提名(推荐)人选经资格初审并报请校纪委出具师德师风党风廉洁意见后予以公示,公示期为7个工作日。

(二)评审。公示期满无异议,学校将材料提交校外同行专家进行通讯评审;校外同行评审得票靠前的人选进入校内遴选委员会会议评审。

(三)拟议。遴选委员会评审结果提交校长办公会研究、拟议,拟议结果报校党委常委会审定;

(四)聘任。校党委常委会审定结果经公示(7个工作日)无异议后,学校正式发文聘任。

四、材料报送要求

提名人或推荐单位应认真填写《东北财经大学资深教授提名(推荐)表》(人事处网站下载),表中科学研究、奖励、荣誉等内容均应提供相应佐证材料,并将所有佐证材料按《提名(推荐)表》中内容先后顺序合成PDF文档,并于2018年5月16日16∶00前报送至人事处师资科(梓楠楼314房间)。

联系人:刘家瑞、陈鹏

电话:0411-84710314。

 特此通知

人事处

二〇一八年五月九日

撰稿:王熙东 审核:卢雯 单位:人事处

新 闻