导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开2018年大学生征兵工作动员会暨征兵宣传教育启动仪式
我校召开2018年大学生征兵工作动员会暨征兵宣传教育启动仪式
2018年04月27日

xinwen.jpg

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,认真贯彻全国大学生征兵工作网络视频会议要求,进一步落实大学生征兵工作任务,4月26日,我校隆重召开2018年大学生征兵工作动员会暨征兵宣传教育启动仪式。校党委书记都本伟,副校长吕炜,辽宁省大学生就业局、辽宁省教育厅大学生征兵工作服务中心副局长宋志海,大连市军分区副司令员史赜,中国人民解放军32127部队大校梁良,大连市沙河口区武装部部长易礼明出席会议,校征兵工作领导小组成员、辅导员及学生代表参加会议。会议由吕炜主持。

会上,史赜宣读了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,带领与会人员共同重温领会习近平总书记对青年学子的殷切嘱托。

都本伟发表重要讲话。他指出,习近平总书记回信充分体现了党和国家对新时代大学生的深切关怀,体现了以习近平同志为核心的党中央对实现人才兴军、科技强军、共筑国防、实现伟大“中国梦”的战略思考,为高校加强新时代大学生征兵工作指明了前进方向,提供了根本遵循。都本伟强调,学校相关部门、各学院要深刻学习领会总书记回信精神的丰富内涵和重大意义,进一步增强做好我校大学生征兵工作的坚定性和自觉性;要充分认清大学生征兵工作的形势,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动适应强军兴军的新时代新要求,全面增强做好新时代大学生征兵工作的责任感和使命感;要严格对照工作方案要求,强化组织领导,广泛宣传发动,加强政策研究,切实拿出“硬招实招”,确保今年大学生征兵的目标任务如期完成。

吕炜在总结时强调,此次会议对扎实推进我校大学生征兵工作有着重要意义,各单位要统一思想认识,把征兵宣传教育与大学生思想政治工作结合起来,扎实开展征兵工作;要狠抓工作落实,结合本单位大学生征兵工作实际设计征兵工作方案;要牢固树立担当意识,着力突出服务意识,主动强化纪律意识,努力开创我校大学生征兵工作的新局面。

会上,校武装部部长赵亮对2018年大学生征兵工作方案进行了说明,对大学生应征入伍政策进行了解读。梁良作了题为《携笔从戎,践行新时代革命精神》的征兵动员宣讲。退伍复学学生代表金融学院刘国聪和入伍学生代表财政税务学院代晓妍分别作感悟发言。


撰稿:徐长波 审核:赵亮 单位:武装部

新 闻