导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 国家信息中心首席经济学家祝宝良研究员到我校作报告
国家信息中心首席经济学家祝宝良研究员到我校作报告
2018年04月16日

1_调整大小.JPG

2018年4月11日,应经济学院、统战部和科研处的邀请,国家信息中心首席经济学家、经济预测部主任祝宝良研究员在梅园A座为我校师生作了“十九大后我国经济发展思路和政策选择”的专题报告。报告会由经济学院副院长陈磊教授主持,我校民主党派和统战团体成员、经济学院部分师生等140余人参加了报告会。

报告围绕我国经济发展历程、经济发展存在的问题、十九大后的经济发展思路、关于高质量发展阶段、建设现代化经济发展体系、未来三年的主要政策和宏观经济走势等七个问题展开,祝宝良对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的产生背景、政策内涵和战略举措进行了全面阐释,并结合工作实际,就当前热点经济问题和宏观经济运行情况进行了分析。

祝宝良的报告进一步促进了与会师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对如何围绕国家重大发展战略问题进行学术研究提供了指导和帮助。

撰稿:王远林 审核:齐鹰飞 刘险峰 史永东 单位:经济学院 党委统战部 科研处

新 闻