导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】我校重庆校友会2017年年会成功举办
【校友会动态】我校重庆校友会2017年年会成功举办
2018年01月25日

2018031720.jpg

2018年1月14日,我校重庆校友会2017年年会在重庆两江新区大学客咖啡馆成功举办。七十余名校友欢聚一堂,回顾过往,共谋未来发展。

重庆校友会执行会长彭钢首先对2017年度我校重庆校友会校友工作进行了总结。2017年对重庆校友会而言,是重要的一年,也是很有意义的一年。在母校和校友的大力支持下,重庆校友会与母校及各地兄弟校友会的交流频繁、联系紧密。2017年重庆校友会做了很多有意义的事情,如组织了“渝智汇”财经沙龙讨论十六次,参与并组织了4月22日在北京举行的第一届“红色旅游、金融扶贫”交流会,组织了6月23日在重庆举办的第一届“重庆东北自贸试验区论坛”等等。同时,彭钢执行会长就校友会活动的组织开展、未来校友会发展等话题进行了反思和展望,并引发了现场校友的热烈讨论。大家各抒己见,建言献策。其中特别听取了来自北京、上海、深圳、广州、四川等地校友代表的精彩分享,这对重庆校友会今后工作的开展起到了积极的影响。

校友工作处副处长修新路和继续教育学院副院长徐刚发言,分别对母校目前的状况、校友工作的开展和后期学校与各地校友会之间的合作构想进行了充分交流。校友会的发展离不开母校的引导与帮助,母校的发展也离不开广大校友的关注和支持,希望母校和校友之间紧密联系,相互促进。

开放式论坛活动还邀请到其他高校的校友代表如北京大学、中央财经大学、吉林大学、中山大学等。东财自贸区研究院副院长齐配金发表的主题为《宏观经济形势与自贸区进展》的演讲,阐述了对自贸区发展的思考与建议。渤海证券校友陈斌进行了《资本市场强国》的主题演讲,以数据说话,启发大家如何找到证券投资的下一个突破口。深圳校友会秘书长孟庆昇与正源房地产重庆分公司董事长孙会忱校友分别发表了《房地产市场分析》的演讲,从房地产的发展历程,以深圳和重庆两大城市的角度,解读房地产的政策和环境,引发了大家对于房地产投资的思考。三大主题的精彩演讲,确实给参会的各位校友和嘉宾带来了一场思想的盛宴,大家获益匪浅。

2018年,重庆校友会将进一步发挥联络校友、服务校友、服务社会的功能,进一步促成更广泛深入的校友合作,努力为校友的发展创造更好的环境。东财重庆校友会将加快发展校友经济,努力寻求共同利益,各尽所能,携手共进!




单位:校友工作处


校友总会微信号