导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 萨里论坛•槐城旅游论坛成功举行
萨里论坛•槐城旅游论坛成功举行
2018年03月12日

由萨里国际学院 旅游与酒店管理学院主办的萨里论坛·槐城旅游论坛于3月6日在砺金楼210室顺利举行,论坛由史达副院长(主持工作)主持。本次论坛邀请的是英国萨里大学旅游与酒店管理学院经济学教授、国际关系主任、国际旅游研究院院士李刚。

本次论坛分为两部分,第一部分针对旅游前沿领域和研究方法展开研讨。李刚教授发表以“旅游经济学和旅游定量研究的最新发展”为主题的报告,他指出,旅游经济学研究的前沿包括旅游需求微观经济学研究及目的地宏观经济学研究,旅游需求研究要注重建模和预测,并提出对旅游需求未来趋势的预测方法。他还介绍了旅游需求分析的系统方法,详细介绍了AIDS模型的优势以及它在旅游领域的巨大应用空间。对于目的地宏观经济学的研究,李刚教授指出未来要关注可持续发展及空间溢出效应。这些理论和研究方法对参加论坛的教师有很大启发。第二部分是期刊介绍和课题讨论,作为多个旅游期刊的主编、副主编或编委,在结合自身长期审稿和投稿经历的基础上,李刚教授详细阐述了旅游与酒店相关期刊的特点和投稿注意事项,对于教师期刊选择和投稿有很大的帮助。

李刚,博士,英国萨里大学酒店及旅游管理学院旅游经济学教授、国际事务负责人,主要研究领域为旅游需求预测及经济评价的方法论研究。李刚教授在旅游经济学领域拥有丰富的研究经验,在国际顶尖旅游期刊发表学术论文30余篇,目前在旅游研究领域的多个SSCI期刊担任主编、副主编或编委会成员,是国际旅游经济学会执行委员会成员,中国旅游研究国际联合会创始人之一。曾获评英国萨里大学2011年“年度学者”称号,并在2014年对旅游研究贡献最大的全球学者评选中列第12位。


撰稿:张彩霞 审核:史达 单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院

新 闻