导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校党委书记都本伟会见世界创意经济之父霍金斯教授并率队赴雄安新区调研
我校党委书记都本伟会见世界创意经济之父霍金斯教授并率队赴雄安新区调研
2018年03月12日

2018年3月9日,我校党委书记都本伟教授在北京会见了世界创意经济之父、英国著名经济学家约翰·霍金斯教授。霍金斯最早提出“创意经济”概念,为创意与经济之间架设了一个桥梁,在创意经济、创意文化产业、创意生态研究等领域做出卓越贡献,为超过30个国家政府、国际组织和跨国企业提供有关创意经济与城市创新发展的咨询顾问。会谈中,都本伟与霍金斯就创意经济理论研究与中国实践、中国创意城市建设等系列问题进行了深入探讨,并邀请霍金斯2018年到东财“星海论坛”讲学。

3月10日上午,都本伟带队赴雄安新区进行实地考察,先后与雄安新区改革发展局、京雄直通车咨询有限公司进行了深入座谈,实地了解雄安新区建设规划和进展情况。在座谈中,都本伟明确表示,东北财经大学可以围绕雄安新区目前的发展现状与发展定位,充分发挥我校财经院校优势,积极参与到雄安新区金融科技创新规划建设中,为雄安新区建设与发展贡献一份力量。

TIM图片20180312155715_调整大小.jpg

3月10日下午,都本伟带队访问河北金融学院,参观了该校雄安新区建设发展研究中心,并与该校党委书记陈尊厚教授等就两校智库建设、人才培养等领域合作事宜进行了座谈交流。都本伟提出,希望以双方智库建设合作为切入点和有效抓手,充分发挥我校学科优势、学术资源优势和河北金融学院毗邻雄安新区的区位优势,积极参与到“千年大计、国家大事”战略实施中,为雄安新区建设提供有效智力支持。

我校金融学院副院长范立夫教授、辽宁(大连)自贸区研究院副院长齐佩金副教授和各地校友会代表陪同会见和调研。


撰稿:贾妍 审核:李宏林 单位:办公室

新 闻