导航
首页 - 科研通知 - 关于组织申报环保部政研中心2018年国家财政预算项目对外委托课题(第一批)的通知
关于组织申报环保部政研中心2018年国家财政预算项目对外委托课题(第一批)的通知
2018年03月12日

为集思广益,充分发挥社会各界的智慧和力量,提高政策研究水平,环境保护部环境与经济政策研究中心(以下简称政研中心)现开展2018年环境保护部财政预算项目若干课题(第一批对外委托课题申报指南见附件1)申报工作。

一、申报基本条件和要求

(一)课题组负责人须有较强的组织协调能力,具有较高的理论素养和实践积累,从事相关领域研究五年以上,具有副高级以上(含)专业技术职称(或博士学位),有固定单位(不包括在站博士后)。具有中级职称的,须有两名同领域具有高级专业技术职称人员的书面推荐。

(二)课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,承担实质性研究工作。挂名或不负责实质性研究工作人员不得作为课题负责人申请课题。在政研中心组织的本年度项目中,课题申请人最多能主持申报两项课题;若再申报本中心其他课题,只能以参加者或合作者的身份参加一项课题。

(三)过去三年内在申请和承担的国家部委各项课题或项目中信用良好。

二、申报程序

按照公开、公平、公正的原则,确定承担单位。政研中心将对项目申报文件进行形式审查,通过形式审查的申报单位进入择优评审阶段。政研中心将组织专家对各单位申报材料进行评审,择优确定承担单位,公示并下达通知,签订课题委托合同。

三、课题管理和实施

评审结果公告将在2018年4月上旬发布。择优选定的课题承担者,按课题具体要求、相关财务制度以及专家评审意见,与政研中心具体商议课题实施方案和费用预算表,进一步明确研究目标、技术路线、研究内容、阶段进度、经费使用等要求,签订课题委托合同。

课题承担者应在2018年8月底前提交研究成果的中期报告,政研中心将择机进行中期检查。2018年11月中旬组织专家验收会议,承担单位应根据专家评议意见和政研中心要求于2018年11月底前提交正式研究报告完成课题结题验收。公开征集指南中有特殊时间节点要求的,按照指南具体要求进行课题进度管理。

本次公开征集课题是国家财政预算项目,课题承担者须参照国家财政预算资金管理的有关规定,严格按照合同预算科目要求执行,保障课题研究工作的顺利实施。

课题承担者应广泛听取各方专家意见,加强实地调研与实践,注意与其他课题的衔接联系,切实保证课题研究进度和质量。政研中心将分别指定专人负责不同项目的跟踪管理,并根据工作需要,加强与承担单位对接研讨,共同参与相关学术活动。

课题承担者要自觉遵守部委课题或项目关于数据使用和知识产权的相关规定,成果发表须事先征求课题委托方的意见,并标注资助方有关信息。

四、申报方式

(一)提交材料及要求

1. 课题申报书。

2. 佐证材料。佐证材料应包括(但不限于)申请单位营业执照或法人代码证复印件、相关研究工作成果及其获奖情况、联合申请合作协议、专家推荐书等。

3.全部申请文件须包装完好,封皮上写明课题名称、课题编号、申请单位名称(联合申报单位填写牵头申报单位名称)、地址、邮政编码、课题负责人和联系人联系方式等信息,并加盖单位公章。

4.全部申请文件一式2份,正本1份,副本1份,每份申请书要注明正本和副本,正、副本分别封装并在封面上注明。

(二)截止时间

2018年3月20日17:00

联系人:王大宇  王俊

联系电话:84710335

Email:junwang@dufe.edu.cn

附件:               附件1:申报指南.doc

                           附件2:课题申报书(编制提纲与格式要求).doc

科研处

2018年3月9日

撰稿:王俊 审核:史永东 单位:科研处

新 闻