导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举行首批选派到乡村工作干部欢送会
我校举行首批选派到乡村工作干部欢送会
2018年03月08日

新闻图2_MG_4837.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,实现大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战的目标,我校党委积极响应省委号召,首次向省级贫困县所辖乡村选派了12名干部。为切实做好这项工作,校党委前期制定了《东北财经大学首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作方案》,明确了选派干部派驻村范围、人选条件、考评和管理要求等。

3月8日上午,我校首批选派到乡村工作干部欢送会在劝学楼323会议室举行。校党委书记都本伟,党委常委、副校长吕炜出席会议。首批向省级贫困县所辖乡村选派的12名干部、其所在单位负责人及相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委常委、党委组织部部长盛云主持。

会上,吕炜对前一阶段选派工作进行了总结,并讲解了学校相关配套政策和要求。每位选派干部都作了表态发言,纷纷表示感谢学校领导的信任和关怀,在驻村工作中坚决与党中央、省委的决策和部署保持一致,服从地方党委的领导,认真履行职责,踏实做好驻村工作,不忘初心,艰苦奋斗,做出成绩,为学校争光。

都本伟在会上作重要讲话。他代表校党委对12名选派干部及其他报名同志响应党中央号召,勇于承担责任肩负重担到乡村工作,在扶贫攻坚中做出表率表示肯定;对选派干部所在单位和相关职能部门在春节期间为选派工作付出的辛苦劳动提出表扬。他表示,学校党委将密切关注驻村干部的工作及生活状态,在各方面成为选派干部们的坚强后盾,全力为大家提供各方面的支持。

都本伟对选派干部提出五点要求:一要服从上级领导,转变观念,真正融入到乡村,在具体工作中要严格遵守相关规定,廉洁自律;二要紧紧抓住农村基层党建这个关键,抓好党建促发展;三要牢牢抓住推动乡村振兴这个要点,着力破解乡村发展难题;四要牢牢抓住创新乡村治理这个基础,建设平安和谐稳定新农村;五要牢牢抓住做好新形势下群众工作这个法宝,切实为群众办实事、做好事、解难事。希望全体选派干部不辜负校党委和全校师生员工的期望,圆满完成此次政治任务,带领派驻乡村脱贫致富。


撰稿:王金蕾 审核:盛云 单位:组织部

新 闻