导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开本科招生专业选考科目报送工作会议
我校召开本科招生专业选考科目报送工作会议
2018年03月08日

2018年3月7日,东北财经大学本科招生专业选考科目报送工作会议在图书馆学术报告厅召开。副校长吕炜出席会议,招生就业处、教务处、科研处、学生处、发展规划与学科建设处等相关单位负责人,以及各普通本科生培养单位院长、主管招生及教学工作院领导、各专业教师代表参加了会议。会议由招生就业处处长王诚明主持。

吕炜在会上作动员讲话并对相关工作进行了部署。他指出,考试招生制度改革是党的十八届三中全会做出的顶层设计,此次招生专业选考科目报送工作是教育部对高考综合改革进行的全新部署;教育部出台的《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》,对高校在选拔专业人才、促进高校和高中人才培养的有机衔接、推进高校特色办学、强化专业建设,以及推动高校加强招生、培养环节的沟通衔接具有重要指导意义。他要求,各单位要认真研究贯彻落实教育部文件规定和辽宁省教育厅工作会议精神,要提高认识,加强领导,注重招生与培养的沟通衔接,各单位要协调配合,有效推进,及时、高质量地做好本次报送工作。

招生就业处处长王诚明在会上传达了教育部相关文件和辽宁省教育厅工作会议精神,招生就业处副处长高奎明结合我校实际对《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》进行了解读说明。


撰稿:吕书楠 审核:王诚明 单位:招生就业处

新 闻