导航
首页 - 科研通知 - 关于申报科研创新团队培育与扶持计划高端学术讲座支持项目的通知
关于申报科研创新团队培育与扶持计划高端学术讲座支持项目的通知
2018年03月08日

各单位、各部门:

 为活跃我校学术气氛,拓宽我校师生学术视野,提高人才培养质量,学校决定组织申报高端学术讲座支持项目,现就有关事项通知如下:

一、基本要求与资助额度

 本次组织申报的高端学术讲座项目系由我校二级单位(部门)组织、面向全校师生举办的专业学术报告。

 高端学术讲座主讲人应为专业学科领域中的知名专家或具有影响力的学者,具有较高的学术成就和社会影响,对我校学科建设具有促进作用。讲座内容应健康、严谨、科学,不得与国家有关方针、政策和学校的规章制度相悖,兼顾专业性与通识性,具有较宽的受益面。

每项资助金额不超过1万元,资助时限为2018年4月1日-2018年12月1日。

二、申报程序

 高端学术讲座支持项目由讲座的主办单位申请,并填写《科研创新团队培育与扶持计划高端学术讲座支持项目申请表》。

 高端学术讲座支持项目实行会议评审制度。

 三、相关说明

 1.高端学术讲座支持项目的经费主要用于支付主讲人来校讲学期间发生的差旅费和讲课费,差旅费和讲课费标准严格按照财政部、中共中央组织部、国家公务员局联合对外发布的《中央和国家机关培训费管理办法》相关规定执行。

 2.高端学术讲座支持项目实行报告制度,主办单位须在项目完成15日内向科研处学术交流科提交讲座经费决算表。

 四、提交材料

 1.电子版材料:《科研创新团队培育与扶持计划高端学术讲座支持项目申请表》。

 2.纸质版材料:《科研创新团队培育与扶持计划高端学术讲座支持项目申请表》,并附佐证材料。申请表和佐证材料合订成册,一式3份。佐证材料包括:主讲人简历、主讲人学术成果清单及相关证明材料。

 3.电子版和纸质版材料收取时间:请各单位于2018年3月21日(周三)17:00时之前将上述材料交科研处学术交流科(梓楠楼354)。联系人:姜琳、周佳 ,电话:84710890,Email:hbpdzzj@163.com 。

附件:                    《中央支持地方高校发展专项资金高端学术讲座支持项目申请表》.doc

撰稿:姜琳 审核:史永东 单位:科研处

新 闻