导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校与三亚创意产业园、中融教育文化产业发展集团签署战略合作协议
我校与三亚创意产业园、中融教育文化产业发展集团签署战略合作协议
2018年03月04日

2018年2月2日,我校党委书记都本伟,副校长肖兴志一行访问三亚市创意产业园,参加三亚创意产业园管理委员会、东北财经大学、中融教育文化产业发展集团战略合作协议签约仪式。三亚创意产业园主任陶列平、总工程师张泰晖、发改财政局局长刘建贤、产业发展局副局长周春良、招商服务局负责人殷洁,中融教育文化产业发展集团执行董事赵开富,三亚海洋科技馆·鲸世界总经理施劭伟等参加会谈及签约仪式。

会谈中,陶列平对东北财经大学及中融教育集团入驻三亚创意产业园表示衷心感谢,对三方在“合作办学、合作育人、智库引领、促进创新、提升产业、优势互补、平等互利”的基础上达成战略合作伙伴关系表示热烈欢迎,希望三方在旅游文化教育、科研咨询、人才培养等领域开展合作,为产业发展和地方经济提供可持续发展的人力、智力资源支撑。都本伟表示,三方将积极探索多样化合作模式,依托我校学科优势和科研资源,整合各方师资力量、教育培训、产业规划等资源,围绕“旅游高端智库建设”、“旅游高端人才培养中心”、“金融投资与研究中心”等领域开展工作,打造可持续发展的长期战略合作伙伴关系,进一步提升三亚市创意创新能力,优化旅游管理和酒店管理人才知识结构,为旅游元素融入三亚提供支持,为深海战略的实施提供人才保证。赵开富表示,中融集团将充分发挥集团在项目开发、建设、运营及资本投融资方面的优势,协助项目落地,实现三方“共建、共赢”。

会谈结束后,陶列平、肖兴志、赵开富签署三方战略合作协议。

按照东北财经大学“十三五”发展规划,我校将建立“政产学研用”一体化的体制机制和运作模式,打造一批高水平科研合作平台和智库,推出一批高水平应用成果,进一步增强社会服务能力。入驻三亚创意产业园是东北财经大学建立“政产学研用”合作长效机制,争取多元办学资源的重要步骤,三方的战略合作,将促进我校优势领域与经济发展的对接融合,推进产学研联盟建设,同时为三亚的旅游实业发展和文化建设带来新的智慧洗礼和研究成果。我校萨里国际学院   旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达教授、培训与继续教育学院院长张树军参与谈判及协议准备工作。


撰稿:陶硕 审核:史达 张树军 单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院 、培训与继续教育学院

新 闻