导航
首页 - 通知公告 - 交通安全提示
交通安全提示
2018年01月12日

寒假临近,在预祝广大师生度过一个祥和愉悦寒假的同时,保卫处特别提醒:交通安全要重视,遵章守纪莫忘记,过道要走斑马线,横穿马路要不得。

2017年12月18日和23日,在市交警部门开展“行人斜穿马路,闯红灯交通违法整治”行动中,我校分别有5人和9人因斜穿马路、闯红灯交通违法行为被查处。按照高新交警大队要求,特向广大师生通报两起近期因行人斜穿马路、闯红灯交通违法行为引起的交通事故,希望广大师生引以为戒,珍爱生命,注意出行安全。

案例一:2017年9月12日20时47分许,余某驾驶一辆小型普通客车,沿高新区黄浦路由东向西行驶至黄浦路锦辉广场门前路段时,与由北向南在人行横道闯红灯横过黄浦路的行人孙某相撞,相撞后,行人与沿黄浦路由西向东行驶的隋某驾驶的小型普通客车相撞,致使隋某驾驶的小型普通客车受损,孙某当场死亡。

案例二:2017年11月7日5时50分许,张某驾驶一辆小型轿车,沿旅顺南路由西向东行驶至小龙王塘公交站路段时,与由南向北横穿旅顺南路的行人王某相撞,此次事故致使肇事车辆损坏,王某抢救无效死亡。

保卫处

2018年1月10日

 

撰稿:刘军 审核:王毅 单位:保卫处

新 闻