导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 我校十位教授受聘为省委省政府第六届决策咨询委员会委员
我校十位教授受聘为省委省政府第六届决策咨询委员会委员
2018年01月05日

根据党的十八大以来关于推进科学决策、民主决策和依法决策的一系列重要指示精神和重大部署,为建立健全领导、专家、群众相结合的政策咨询机制,中共辽宁省委、辽宁省人民政府决定成立辽宁省委、省人民政府第六届决策咨询委员会。近日,中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发《中共辽宁省委、辽宁省人民政府第六届决策咨询委员会领导机构成员及委员名单的通知》(辽委办发[2017]78号),我校十位教授受聘为省委省政府第六届决策咨询委员会委员,具体名单如下:经济建设专业咨询委员会委员:都本伟、杨光、于左;国资国企专业咨询委员会委员:夏春玉、方红星;教育工作专业咨询委员会委员:吕炜;对外开放专业咨询委员会委员:肖兴志、姜文学、靳继东;乡村振兴专业咨询委员会委员:齐鹰飞。

本届决策咨询委员会由辽宁省委常委、省委秘书长刘焕鑫同志担任主任,由经济建设专业咨询委员会、国资国企专业咨询委员会委员、对外开放专业咨询委员会、教育工作专业咨询委员会等13个专业咨询委员会构成,咨询委员为来自教育、经济、法治、文化等领域的专家、学者和杰出代表,是服务省委、省政府决策的咨询研究组织,是广泛吸纳和联系党政机关、科研院所、大专院校、企事业单位等社会各界专家学者、有识之士参政议政的重要形式,是加强社会主义民主政治建设的重要力量。

本次我校多位学者入选决策咨询委员会,充分体现我校积极服务辽宁地方经济转型和建设的决心与态度,标志着我校智库建设工作正扎实稳步向前推进。我校决策咨询委员将紧紧围绕全省中心工作和重大发展战略,深入实际开展调查研究,开展科学咨询论证,提供务实可行咨询建议,为提升辽宁软实力、如期全面建成小康社会、实现辽宁老工业基地科学发展、全面振兴和持续健康发展提供重要的战略支撑。

撰稿:王大宇 审核:史永东 单位:科研处

新 闻