导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校学生在"品书知日本"2017全国征文大奖赛中取得佳绩
我校学生在"品书知日本"2017全国征文大奖赛中取得佳绩
2018年01月04日

001.jpg

002.jpg

由日本科学协会、上海交通大学共同主办的 "品书知日本"2017全国征文大奖赛获奖作品于近日公布。我校财政税务学院2016级硕士研究生徐紫云提交的征文获得二等奖。此次共有北京大学、上海交通大学、华东师范大学、同济大学等数百所高校推荐了优秀作品参加比赛,共评选出一等奖5名、二等奖10名。

"品书知日本"2017征文大奖赛活动,旨在鼓励中国大学生尤其是非日语专业学生通过阅读各类与日本相关的书籍,撰写论文、感想、体会等形式的文章,达到互相感知、相互交流、相互理解、相互尊重的目的。本次比赛由各高校图书馆负责协办,每所学校仅能推荐2篇优秀作品参赛,我校图书馆通过主页、微信等方式进行了大力宣传,我校国际商务外语学院日语教研室负责校内评审推荐。

日本科学协会每年在中国举办多种大学生比赛,我校日语专业学生也积极参加全国型比赛,并取得“笹川杯”日本知识大赛东北赛区冠军、“感知日本”全国征文大赛二等奖、“笹川杯”全国日本知识大赛“预赛优秀奖”等佳绩。

撰稿:孙昕 蒋云斗 审核:王庆石 车丽娟 单位:图书馆 国际商务外语学院

新 闻